活动作文
今天,我们学校组织四年级参加校外活动。我们跟着队伍一起走,那时侯我恨不得蹦起来,但是为了不违反学校的纪律,我还是忍住了。
我们来到公汽车站,上了六路车。在公汽上,我们有说有笑,开心极了。不一会儿就到站了,我们下车走了几分钟,就来到活动中心的门口,穿过大门,我们就被工作人员带到了展厅。
我们走进了展厅,排着整齐的队伍坐了下来。我看见展厅里有好多好多的模型。其中有两个让我映像深刻:第一个是一口井,那口井深不见底,这时老师提了个问题,“为什么会出现这种情况呢?”老师这一问,我的好奇心就更重了。这时老师又说:“这是因为镜子反射的光形成的,其实这口井的灯只有两排,只是镜子反射的光让我们见不到底。”第二个是一个钢琴,钢琴一弹,那上面的泡沫就会动。我当时大吃一惊,真不敢相信自己的眼睛。最后老师解释说:“这是因为声波,钢琴弹出来会有声音,钢琴中间有一个连接声音的东西,只要钢琴一弹,连接器就会作用,把声音传到泡沫管里去,就是这个原因,才让我们看到泡沫运动。”
时间过得可真快呀!一转眼就要离开了,我依依不舍地走出展厅,心想:希望下次还能在这里举行活动。
通过这次参观,我学到了——任何东西只要仔细观察,就会有惊奇的发现。