活动作文
9月17日下午的快乐活动日,我们五(5)班邀请陈驿来爸爸和徐紫莹爸爸来到我们班,分别和我们交流了“如何培养一个男子汉”的话题。
陈驿来爸爸给我们说了一些他的教育方式。他十分注重陈驿来的健康和运动,他让陈驿来参加各种体育活动,如篮球、网球、滑轮、骑自行车等。他也注重培养陈驿来的艺术修养和语言学习能力。到目前为之,陈驿来已考出钢琴八级,学习成绩优良。
徐紫莹爸爸说“男孩危机”的一大原因是现在的孩子没责任感,还有一个原因是我们想要什么,就有什么,条件实在太优越,我们是被宠坏了。家长们只懂得付出,孩子也只知道索取。徐紫莹爸爸讲了他儿时为了买玩具,干了许多活,才积攒到钱,最终才得到了自己想要的玩具。他告诉我们:他们儿时要自己烧饭给家长吃,每天要学会自己当家。
最后同学家长和我们讨论了好男孩的标准。我们一致认为:阳光好男孩应该虚心好学,积极进取,是老师心目中的好学生;阳光好男孩应该孝敬父母,乖巧懂事,是父母眼中的好孩子;阳光好男孩应该助人为乐,诚实守信,是同学的好朋友。