在本周末里,我做了许多家务,但只有那件家务事让我永驻心间。那是件什么事呢?请往下看。
星期六的早晨,我比以往起得都早一些,为的就是给妈妈做一顿早饭。我先拿了两个鸡蛋磕在碗里了,又放了点盐(半勺),香油(正规铁勺的一半)。然后用筷子顺时针搅拌均匀,最后放进微波炉里,定时5分钟。5分钟之后,我满怀喜悦地从微波炉里取出鸡蛋,可是样子却不像妈妈做的那样,然后我去电脑上查了炖鸡蛋的步骤,才知道,原来我少了一步——加水。然后我又按照前面的步骤做了一遍,只不过加了点水。1分钟,2分钟,3分钟,4分钟,5分钟,“哇,我终于做成了。yes! 妈妈起来了。”我把鸡蛋碗端出来,只见黄澄澄的,好像是冒着清香的豆腐脑。我赶紧让她尝尝我炖的鸡蛋,妈妈说:“这是你第一次做,做成这样已经很棒了,以后继续加油吧。” 听了妈妈的话,我又想做第二顿,看妈妈以前做米饭,都是半碗米,半锅水,今天我也照样子做。过了一会儿,我尝了尝,差不多熟了。但是我不会做菜,就去下面的饭馆买了一道菜,妈妈尝着说:“哎呀,我的女儿真的长大了。” 接着,我又想做第三顿——火锅,就是我要做的。我们家有现成的火锅底料,所以做起来方便多了。我准备的有娃娃菜,白菜、土豆、金针菇、香菇,妈妈吃得可开心了。
这次周末我给妈妈做了三顿可口的饭菜,我特别高兴。
暑假里的一次家务劳动
“太好啦!”“太好啦!”你听,同学们都非常高兴,你猜,同学们为什么这么高兴原来是一年一度的暑假悄悄地来临了,我们又要进入假期了。
今天,我早早地其了床,起床后,我发现妈妈正要洗衣服,我想:老师说过假期应该帮助爸爸妈妈干家务。想到这里,我跑道妈妈面前说:“妈妈,我来帮您洗衣服吧!”妈妈笑着说:“正好我要出去,那你帮我洗吧!”。我听了,愉快地答应了。
我先做准备工作。我先把一个盆子拿了过来,又拿点洗衣粉,再把要洗的衣服拿了过去。
我拿了一件我的衣服开始洗,我先把衣服放在装满水的盆子里,又放进了点洗衣粉,我想:这么点洗衣粉一定不够,要不一边搓一边放洗衣粉吧。于是,我一边搓一边洗衣服,盆子里堆满了泡沫,好象小朋友正在吹泡泡。我心不在焉地左看看右看看,过了一会,我一看放了非常多,怎么办我只好赶快把衣服拧出来,用清水涮了很多次,总算水清了。我赶快把衣服搭了。我在搭衣服的时候,我发现衣服上有一个油点,我想:该洗还是不该洗,这时候我心理出现了两个小人,一个说洗,一个说不用洗。我看了看衣服,衣服好象说:“你没把我洗干净,你真是个小马虎。”经过我的思想斗争,我又把衣服耐心地重新洗了一遍。我看到经过我洗的衣服那么漂亮,我感到非常自豪。
我通过这件事情,懂得了无论做什么事情都应把它做认真作仔细。