在我们每一个人的生活中,都会有着一件件令我们感动的事情。在我的生活中也不例外,这令难忘的一件事情,就发生在了前几年的夏天。
在前几年的夏天,贪玩儿的我不顾夏日的炎热,穿上一条短袖T恤和一条短裤,就像一匹疯狂的马儿,冲了出去。天是那么的热,太阳火辣辣的照射着地面,地面开始呻吟:“哎哟!哎哟!热死我啦,我都快要烤焦了!”夏日给我们带来的酷暑让我们热的受不了了,感觉自己都要被烤焦。空气是热的,那仅有的一丝凉风,最终也抵抗不住这酷暑的攻击,变成了热风。
我在一条宽阔的大路上,和我的哥哥姐姐一起玩儿,一上午的时间飞快的流过了。中午悄无声息的来了。太阳越来越大,阳光越来越强烈。我的嘴唇已经开始泛白,头越来越晕,我实在是支撑不住了,就晕倒在地上。哥哥和姐姐顿时变得惊慌失措、六神无主。哥哥和姐姐拼命地摇晃我,拼命的呼喊着我。四肢无力的我慢慢的睁开了眼睛。哥哥飞快地跑回了家,去喊我的妈妈,姐姐在这里照顾我。不一会儿,妈妈跟着哥哥跑了过来。妈妈那张慈祥的脸上露出了心疼的神情。妈妈跑到了我的身边。我虚弱的和妈妈说:“妈妈,我热!”妈妈看了看我的状况,就赶紧把我从地上抱了起来,向家里跑去。
在这炎热的夏天,家里开了空调,所以屋子里面很凉快。妈妈把我放在了床上,用毛巾沾了水后拧干,放在了我的额头上,还用另一块凉毛巾给我擦了身上。我凉快多了,就睡了。等我醒来以后,没有看见妈妈,只听见了厨房里有响声。我翻身下床,小心翼翼的走到了厨房的门口,打开了厨房的门,看那件妈妈正在给我熬绿豆汤。妈妈的头上豆大的汗珠正在一颗一颗地向下流。我很感动,鼻子一酸,眼泪情不自尽地了流了下来。妈妈看见了我,走了过来,把我抱了起来。妈妈的那张脸上充满了慈爱之情。妈妈对我笑了,我一下子也呵呵的笑了起来,扑在了妈妈的怀里。
饭煮好了,我狼吞虎咽地吃了起来。吃到一半,我猛然想起妈妈从早上到现在还没有吃饭呢!我把饭放在了一旁,又去给妈妈盛了一碗饭。妈妈说没事,她不饿,让我吃。我又哭了,扑在妈妈怀里。妈妈安抚着我,摸摸我的头,抱我更紧了!
妈妈,您让我感动。我吃的不是饭,是对妈妈的感动和爱!