快乐的活动作文
“金色的阳光召唤我,它也召唤你,我们奔向操场去,一起练身体……”美妙的《阳光体育之歌》响了起来,我们的大课间活动开始啦!
作为引导员,一听到音乐声我就迫不及待地跑到前面给大家带路。每个班级都排着整齐的路队,有序地来到了大操场。等所有班级到齐了,我们就开始做《七彩阳光》广播体操了。我们伸伸胳膊弯弯腰,拍拍小手动动脚,这个体操只能算是热个身。接下来我们就要做武术操了———横出拳,竖踢腿,弓步似毒蛇,马步如猛虎。大家表演得神采飞扬,我们的拳打脚踢可是有模有样,架势十足!
等打完武术操,我的背部已经微微出汗了,最喜欢的游戏时间来了。同学们纷纷来到自己的场地玩游戏,有的班级玩“飞跃跨栏”,有的班级玩“投掷飞镖”,还有“摇滚轮胎”、“魔力篮球”、“趣味乒乓球”……我们班玩的是“实心球接力”———分成四队,弯腰滚动实心球,绕过障碍物到达指定地点,再弯腰绕回来。虽然路程不长,但是我们可不敢有半点马虎,不能犯规,还得集中精力,用点力气。老师一声令下,四个小队立刻向前冲去,“加油!加油!”后面的队员都跳起来给自己的队友鼓劲儿了,老师也替我们呐喊助威。轮到我了,最后一刻,我使出吃奶的力拼命冲刺,终于赢了。大家欢呼起来。输了的小队并不甘心,怎么办?接着再赛啊。就这样,大家玩了一轮又一轮。整个操场变成了欢乐的海洋,游戏的天堂。
不知不觉,大课间活动结束,我们只好恋恋不舍地离开了操场。大家都回到了班级,可是心还留在那里呢!