走在跑道上,一足球缓慢的向我这儿滚来,环顾四周,看到一个小孩(男孩很小,四五岁的样子)朝我这儿走来。我猜是他的,于是慢跑两步、轻轻一脚,很顺利的踢到了他的跟前。他抱起球,童真的说了句:“谢谢你!再见!”而后转身离开了,我亦转身并仰了头向着明媚的天由心大笑了两声--哈哈~
这是件小事,然而着实深深地打动了我(尽管我容易感动)。感受到了小孩的纯真、有礼貌。我眼里看到的表情是多么的天真无邪,澄澈的眸子里让我幻想起自己儿时的无知无邪但美好!在那一瞬,忘却了这个扰乱我心的浮华世界。
但那一刻的平静却不能永衡,如石子溅起了水花波纹向周围扩散,纵然再圆满还是会有平复的时候。
感受着身边的感动,从不吝情由心生的微笑,为那些值得愉悦的片刻而绽放笑容。