为了让我们的学习习惯更好,周校长又耍了新花招——“六个一夺卡行动”
夺卡开始了!卡分别有“曦之卡”――炼一笔好字“罗京卡”――说一口流利的普通 “学森卡”――养成一种良好的学习习惯“振宁卡”――找一种终生受用的学习方法“刘翔卡”――炼就一副好身体“黄香卡”――颗孝敬父母的心啊!这些卡真是五花八门!有这么多卡,自然就把我的心也带入了夺卡的世界中。听说这些卡非常精致,所以我恨不得马上见到这些卡。这些卡不仅美观,而且还是我们的荣誉。老师进了教室,他手中提着袋子。 “里面会装些什么呢?”我琢磨不透。 “是卡!”大家欢呼着。老师揭晓了谜底,一叠叠精致的卡出显在我们眼前。看来老师要发卡喽!我激动不已。
果然老师一边发卡一边念名字。看着得到卡的同学们,我的心中又是嫉妒又是羡慕。我一直没有停下得到卡的渴望,总希望下一个就是我。“刘子珲”老师手中拿着“羲之卡”一边点我的名字。当时,我高兴到极点了!我拿着卡片,看了看,这就是我练字的结果。我感觉“羲之卡”不一般啊,它能给我带来几百个观众带来的信心,一直激励我再接再厉。最后我还得到了“刘翔卡”因为我在学校的田径运动会上跳高第八名为班上争了光。我对这两张卡当然是爱不释手,简直不知放那好。在我眼中这不是普普通通的两张卡,而是用汉水凝结成的。
最高级的卡是至尊卡。我还要集齐六张卡才能得到,我打算在五月份得到“学森卡”和“振宁卡”我要有学习好习惯和方法。但是我会尽力而为的。
我认为这个活动办得很好,因为它不仅能激励我们前进,还能给我们自信,做一个有用的清华人。