每个人都有自己难以忘怀的事:高兴的事,伤心的事,心动的事……在这诸多的往事中,让我最不能难忘的就是那件让我心动的事。在岁月的长河中,许多往事都随着时间的推移消失灭迹。但它,我仍记忆犹新。
“夏令营去喽!”伴随着我们清脆的话语,我们踏上了开往盘山夏令营的大巴车。在山道两旁,五颜六色的鲜花正朝着我们微笑。在蜿蜒的山路上也有我们三班洒下的欢声笑语。我和同学们也尽情的享受着夏令营带个我们无穷的欢乐。忽然,我的肚子一痛,接着肚子里向凶猛的河水一样翻滚起来。忍受不住疼痛的我把肚子里的残物都吐了出来,呕吐物还见到了我的好朋友周立的背包上。老师闻讯连忙赶来,一边照顾我,一边问同学们:“那位靠窗的同学愿意和王刚换一下座位?”
车上先是发出了一阵惊叹声,接着车厢里顿时鸦雀无声,就连一根针掉在地上都能听的见。车厢里弥漫的气味让大家都捂着鼻子低头不语。虽然我好受了许多,但胸口还是发闷,急需风吹一下才能好受。周立坐在我旁边,我偶尔抬头扫见了他,他好像在思考什么似的。随着分针的推动,五分钟过去了,还是没有回应,就当我绝望的时候,迎来了转机……
“到我这来吧!”一个清脆的声音打破了沉寂。周立站了起来,慢慢地把我扶到他靠窗的座位,然后默不作声的把呕吐物一一清理干净。虽然很脏,但他还是强忍着坐到了我的座位上,直到下车。霎时,一种莫名奇妙的心动涌上心头,眼珠也在眼眶了打着转……
这件事已经时隔已久,但周立在我极度绝望的时候帮助了我的这一件事,让我不能忘却。这件让我心动的事会一直陪伴我到永远,永远。