我是一个活泼开朗的小男孩。除了紧张的学习生活之外,还有丰富多彩的课余生活。比如:打篮球、骑车……其中,我最喜欢的是打羽毛球,给我的生活带来了不少的快乐。
每到假日,会和爸爸一起打羽毛球,至今,第一次打球的情景仍然历历在目,令我记忆犹新。刚开始,我拿着拍子和羽毛球,觉得这点小事对我来说,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟,没想到看着容易做起来难,爸爸发过来的球,明明能接着,我却一个也接不着,羽毛球真像个淘气的小兔子,总是蹦来蹦去,爸爸发了十几个球,我却捡了十几次球,我赌气把拍子一下子扔到了地上,嘴巴撅得能挂个油瓶子,爸爸看了哈哈大笑起来,“怎么?小羽毛球难住我们的男子汉了?打球可不能着急,眼要准,手也要准,脚底下动起来就好了,来吧,再试试吧!”听了爸爸的话,我一下子站起来,抓起拍子摆好了架势,爸爸给我发了一个中高球,一边发一边说:“把拍子从底下往上接球!”我照着他的话来了个海底捞月,嘿!羽毛球不偏不斜正好落到了网子上,又像一只小白鸟一样飞了回去,“耶!成功了!”我开始得意忘形了,爸爸发过来一个快球,我还没看清怎么回事,球就落到了我的脚底下,看来古人说得对“胜不骄,败不馁”才能立于不败之地呀!现在我的羽毛球打得越来越好了,有时和爸爸难分胜负。不仅锻炼了身体,还给我带来了许多快乐,让我充满自信。