老人家都喜欢有亲人陪在身边,而敬老院的老人们,要不就是孑然一身,要不就是儿女太忙,要不就是儿女太不孝顺,说真的,他们真的挺可怜的,我一直都想去看看他们的生活,到底是怎样的……
我跟班里的同学一起,去敬老院看望老人。
为了让老人们感到温暖,我们女生亲自煲了些汤带过去,虽然没有酒楼的好喝,但是也是一份心意吧。此外,我们还准备了很多节目,我们要给老人们带去快乐,让他们开心……
我们到了敬老院之后,就把汤分给了各位老人,他们喝了之后赞不绝口,说我们都是大厨,看到他们的笑脸,我们也很开心。
接着,由班里的几位开心果给老人们送来小品,看的老人们可开心了,一直笑个不停……
一天下来,虽然累,但是看到老人们如此开心,瞬间就觉得好满足。其实,我们都知道,我们给老人的,只是一时的快乐,我们毕竟不是他们的儿女,对于他们来说儿女的一句问候,一些关心,比世界上任何礼物都要珍贵,可是,有很多人都忙于工作,忙于挣钱,而忽略了老人们的感受,他们是多么需要关爱的啊……
"树欲静而风不止,子欲养而亲不待",希望这样的事情,不会再发生,让人感到遗憾吧……