怦然心动作文
我虽然不是一个铁石心肠的人,却也很少被感动过。每当看到别人因为某一件事而泪流满面时,我都会觉得奇怪。但,就是那么平淡的一件小事,改变了我的看法。
同样平凡的一天,不经意地扫过课程表,却看见了一个让我崩溃的词:”信息”。我仔细地一核对,唔,没错,今天的确有信息课,是下午第三节。下午第三节?现在已经是下午第二节下课,怎么办?我的鞋套此时正静静地躺在家中呢。我低头看了看表,还剩两分钟!去借肯定来不及了,慌乱之中我想起了上次一位没带鞋套的同学被老师罚站在机房外的事,心里不由地害怕起来。
她就像天使一般,恰到好处地落在我身边,给予我问候:“怎么了?哪儿不舒服吗?“我也是病急乱投医,将原委都告诉了她。她似乎比我更着急,领着我左问右借,可得到的回答只有一个:”我只带了一双鞋套,自己还要用呢。“上课铃响了,大家整好队走向机房,我也只能垂头丧气,无可奈何地跟在了大家后面。
她却不死心,绞尽脑汁地想办法,差点走进了别的班级。她拉住班长等人,陪着我站在外面想办法。”要不就让她混进去吧,反正老师不知道。“不知谁嚷了一声。她站在讲台上,朝我的位子上看了看,摇摇头:”不行,她的位置离老师太近了,很容易被发现的。“大家也都耸耸肩,表示无能为力,便都进去了;只有她还站在我身边。老师的高跟鞋已经开始”噔噔噔“地响,我急了:”快进去吧,老师要来了。“突然,她毫不犹豫地脱下一只鞋套:”快穿上,跳进去!“我捏着那只鞋套,激动地不知如何是好。她的座位离这儿挺远的,单脚跳进去太累了。看见她吃力地蹦跳着的背影,鼻子竟有些酸,心里有种说不出地感觉。也许,这就是感动吧。我揉了揉鼻子,也跳了进去。
现在再看见别人因为某事流泪已不会觉得奇怪了,因为那种怦然心动的感觉值得流泪。