春分那天,我们班级有实践活动,内容包括护蛋和立蛋两种,可以从中选择一个活动完成。我选择的是护蛋,老师说一天之内,要把蛋宝宝照顾好,体验妈妈孕育生命的辛苦。
那天,我早早起床到冰箱里拿了一个鸡蛋,小心翼翼地放在了我的衣兜里。一路上,我生怕鸡蛋坐车时被弄破,不停地摸着它。到了学校,我把它拿了出来,给它画上了笑脸,用纸给他折了一个小帽子,用卫生纸把它包好,放在了桌堂里,确定它稳稳地躺在那里,我才专心听讲。
好不容易到了大课间的时间,我把蛋宝宝放到方便袋里,用手紧紧的握着,生怕它破了,这时候,只听“啊”的一声大叫,原来是一个同学的鸡蛋被碰碎了,我想她一定很难过。我不自觉地把鸡蛋攥得更紧了,不顾跑步的规矩,把它放到了肚子前面。
这一天,我随时随地把蛋宝宝带在身边,上厕所也拿着它,生怕把它弄丢了。在课间玩儿的时候,我发现地面有鸡蛋黄和鸡蛋皮,那一定是有的同学把蛋宝宝弄碎了,我摸一摸自己的还在兜里,感觉到自己的蛋宝宝没受伤,很幸运。
第七节课,我去上美术社团,人多房间小,特别拥挤,这时,只听“啪”的一声,尖锐刺耳,“呜呜呜……我的蛋宝宝死了!”我呆呆的看了半天,不敢相信这是真的,然后伤心地哭了起来。老师让我把它放进垃圾桶里,但我却偷偷地把它拿回家了,我可是照顾了它整整一天呀!“护蛋”居然失败了!
原来当妈妈真不容易呀!我只当了一天的妈妈,就把孩子给弄死了,而我的妈妈怀胎十月孕育了我,真是太辛苦了。我出生之后,妈妈还得不停地照顾我、养育我。同学们,我们一定要孝顺自己的妈妈啊,不要让她们伤心难过,我也要和天下所有的妈妈说“您辛苦了!”。