护蛋行动作文
开学的第一周,陈老师就给我们布置了一个“护蛋行动”的任务,要求我们把一个鸡蛋装在书包里,随我们上学、放学,看一周内谁能把鸡蛋保护完好。
“鸡蛋!生鸡蛋!还要保护一周?”接到任务后,我就一直在思考这个问题。回到家,我取出一枚鸡蛋,用几张报纸把它紧紧地包裹起来,再把裹好报纸的鸡蛋装进塑料袋里,最后把保护好的鸡蛋轻轻地放进书包的内层。我心里暗暗地想:“这样层层保护的鸡蛋应该能顺利地度过一周吧!
”第二天,我背着书包到学校,像平时一样上课学习,下课玩耍。下午放学回到家,打开书包,我一下就发现包鸡蛋的报纸上是湿的,急忙打开报纸,啊,我的鸡蛋破了,蛋液正从里面缓缓地流出来,我的心也一下碎了!为什么我用报纸细心保护的蛋会破了?我该怎样才能保护好鸡蛋?一晚上,我一直在想这个问题。
第二天,我把这个奇怪的问题告诉了妈妈,妈妈和我分析道:“可能是因为书包太挤了,把鸡蛋挤破了吧。”听了妈妈的话,我仔细想了想:“报纸是软的,受到挤压,无法保护鸡蛋,我如果用一个盒子把鸡蛋装起来,就不会有这个问题了吧。”于是,我马上行动起来,拿出一个铁盒子,在里面铺满毛巾,在把鸡蛋轻轻地放进去,盖好盖子。"这下,我的鸡蛋应该没有问题了吧"。就这样,我背着鸡蛋上学放学。每一天我回家都会打开盒子,看看我的鸡蛋是否完好无损。终于到了周五,我的鸡蛋一路过关斩将,没有再破碎,我终于顺利地完成任务了!
“护蛋行动”,让我体验了一回当爸爸妈妈的心情,那可是提心吊胆,小心翼翼,十分辛苦哟!我终于体会到爸爸妈妈对我的关心与爱护,所以我要更爱他们,好好报答父母的养育之恩!