护蛋行动作文
“呀,那个蛋要碎了!”我又听到了这句话,于是我又想起了护蛋行动。
本周我们开始了护蛋行动。放学时我跑回家,书包都没来得及放,就跑向饭厅。打开冰箱不由得眼前一亮:有白的,有淡黄的,有斑点的,还有大的,小的。开始挑蛋。我拿起了第一个,这个有点小,不行不行。又拿起了另一个蛋,太小了,也不行。左挑右挑,突然我眼前一亮,在左边看到了一个又大又漂亮的蛋。对,就它了。
一早,我来到了学校。看到个个同学都比试着自己的蛋。不行,我也要去。突然,“啪”的一声,有人的蛋碎了,就是我前面的同学。“哈哈哈哈……”大家都幸灾乐祸。
看到了这一幕,我的心也提到了嗓子眼儿。我决定给心爱的蛋做一个窝。回到家以后,我思考着:什么东西能装蛋呢?我东翻西找。咦!桌子上有个小篮子,不错,就它了。
防碎!那就先垫上几层厚厚的棉花,放上毛绒球和一些海棉。这样,我的鸡蛋就住进了“VIP”房子,肯定非常舒服。
来到学校忍不住地炫耀了一圈,同学们都说我的鸡蛋比自家房子都更好。但我又觉得少点什么。对了,给鸡蛋“打扮”一下。
我先用水彩笔画上一双迷人的眼睛,小巧的鼻子,樱桃小嘴,加上头发,再写一句“我是一个幸福的鸡蛋。”完美!
我正在课桌上玩鸡蛋的时候,手一滑,这个调皮的鸡蛋趁机滚动了起来。“呀,那个蛋要碎了!”就在这千钧一发之际,我伸手接住了鸡蛋。好险好险,我长长地舒了一口气,用衣服擦了擦了头上的汗,还好没有破。旁边的同学说了一句:“厉害厉害,小的佩服!”还做了一个抱拳的动作。
保护鸡蛋,可真是提心吊胆。护蛋真是又苦又好玩!
这次活动让我懂得了:妈妈十月怀胎对我们的耐心,保护我们的苦心。