今天,我们接受了一项特殊的任务——保蛋!
兴高采烈地回到家,我立马向奶奶要鸡蛋,奶奶给了我一只草鸡蛋。它很小,显得玲珑可爱。怎样才能不让我的蛋蛋破呢?
我把它捧在手里,左思右想,终于想出了一个好办法:先把棉花包在鸡蛋周围,接着再包两层柔软的餐巾纸,然后把两张草纸包在外面,最后再用一张白纸包住。哈哈,这样就结实啦!
第二天刚到校,我就听说有几个同学的鸡蛋已经破了,我连忙看我的蛋宝宝,幸好它没事。我吁了一口气,对蛋蛋说:“别担心,我会好好保护你的。”
下课了,我可舍不得离开座位,怕我的“蛋宝宝”被别人碰碎了。可是我总不能一直呆在位子上呀?于是,我小心翼翼地捧着鸡蛋出去玩。玩着玩着,由于我跑得太猛,鸡蛋一下子“飞”了出去,我心里一阵惊慌,急忙捡起查看,啊!它竟然没破!太棒了!我^_^地说:“哈哈,大难不死,必有后福啊!”
终于放学了!这一天我保护蛋宝宝好辛苦啊!看来爸爸妈妈养育我们更是难上加难呀!我们一定要体贴爸爸妈妈,做一个好孩子。