今天我作业都做完了 , 闲着没事做 , 心想反正闲着也是闲着 , 不如我护蛋玩玩吧。老师说护蛋就像带婴儿一样 , 难道带小孩这么容易 , 它又不吵又不闹的 , 不就是让它不破嘛 . !嗯,好,就这么定了。我便向妈妈要鸡蛋,妈妈说家里没鸡蛋了,还要去超市买。我急了:“那你快去呀!”
看着妈妈出了门,我立刻在家里翻箱倒柜地忙了起来。蛋那么薄,我得找一些软和的东西来帮忙。“找到了!找到了!”我高兴得直蹦。我找到了妈妈的旧手提包,我的旧毛巾,手套,一大片软海绵。我把蛋严严实实地包起来,我就不信它能破!
这时妈妈回来了,从袋子里拿出一只鸡蛋给我。我小心地把它包到找出的东西里面。第一层是柔软的湿巾。第二层是毛巾,第三层是手套,第四层是大海绵,最后装在手提包里。有了这五重保险,应该万无一失了吧!
我把它背在身上,吃饭上厕所看电视都抱着。每分每秒,寸步不离。
今天正好有人请客吃晚饭,我把我的宝贝蛋也带去了。吃饭的时候还不时地摸摸它。咦,好好的,看来带孩子还是蛮容易的嘛。晚上回到家,我想把鸡蛋拿出来看看。可是,它从我的手中一滑,掉到了地上,碎了!我呆呆地看着地上的鸡蛋,傻了!