护蛋行动作文
一大早,我走进教室,就觉得很奇怪:咦,今天怎么这么安静呢?噢,原来今天是“护蛋日”啊。同学们都带了鸡蛋,我也不例外,两个圆溜溜的鸡蛋正在我口袋里躺着呢。
我还没到座位上,就听见周炎锟在叫:“啊,有人的鸡蛋摔破了。”真是开门红啊,这么快就破了。我闻声赶去,只见地上正躺着一堆蛋黄,破碎的蛋壳漂浮在蛋黄上……
回到座位上,我的双手一刻都不敢离开口袋,我怕我的鸡蛋滚到地面上也会粉身碎骨。刚坐下不久,就又听见一声尖叫,原来朱倩苇的“双胞胎鸡蛋”双双落地,全破了。我更加担心了,拿出鸡蛋,一看,没破,一颗悬着的心又放了下来。
上课了,我心中又开始紧张起来,但课还是要上的吧!我认真地听课,但总还是忍不住要去看一眼。好不容易挨到下课,往常同学们都会蜂拥而出,到走廊上去玩耍,但今天,同学们不但没有出去,还都一动不动,安安静静地坐在教室里。我觉得没趣,就把鸡蛋拿出来放在桌子上,然后又拿出一本书来看。正当我看得津津有味时,我的鸡蛋忽然滚了起来,眼看就要摔下去了。我赶紧用手接住,“啊,好险!”我全身都吓出了冷汗。
中午,我去解小便,双手一直捧着鸡蛋,小心翼翼地走着。当我出来时,忽然发现鸡蛋没有了,我赶紧摸了摸口袋,哦,原来我把鸡蛋放口袋里了,又一次有惊无险。
终于放学了,我怀着激动的心情走在回家的路上:“胜利就在眼前,我一定要完成任务。”这样想着,两手又情不自禁地攥紧了鸡蛋,一步一步地走上六楼,把鸡蛋交给了妈妈。
护蛋行动虽然结束了,但蒋老师的话还在耳边回荡着:“同学们,你们护蛋一天就已经困难重重,而爸爸妈妈把你们养这么大不是更辛苦吗?以后可一定要好好孝顺自己的爸爸妈妈哦……”