今天,我要带着鸡蛋去旅行,要每一分每秒都看着鸡蛋,保护着它。
我小心翼翼地把鸡蛋拿出来,将它装进塑料袋,再把它放在口袋里,我时时刻刻保护着鸡蛋,妈妈说我像一只小母鸡。
为了更好的保护鸡蛋,我把鸡蛋系在手腕上。目的地到了,一下车,就已经是中午了,我带着鸡蛋宝宝一起去吃午饭。在吃饭的时候我差点就把鸡蛋宝宝打碎了。
吃完饭我们坐车迫不及待地来到颜将军洞,里面十分阴凉,如果夏天来这里那一定很舒服。入口处有一个壮观的喷泉,我把鸡蛋拿到喷泉旁边,对小鸡蛋说:“小鸡蛋,来洗个澡吧!”帮小鸡蛋洗好澡,我们便来到“渡口”,马上就要上船了,我看了看鸡蛋,它把身子和塑料袋系得紧紧的,生怕自己掉下去了。上了船,我把鸡蛋宝宝放在膝盖上,突然,船晃了好几下,我紧紧的盖住鸡蛋宝宝。过了一会儿,我看见了许许多多看起来像泥可是摸起来却是石头的东西,带着好奇心转过头问妈妈,原来这是石笋呀。这些石笋在五彩缤纷的灯光照耀下显得格外美丽。
上岸了,我们走在回家的路上,不知不觉我有一种不祥的预感,我感到我已经迷路了,这时小鸡蛋随着我手的摆动不停地摇晃,好像它也跟着不安起来,我轻轻的安慰它:“小鸡蛋,你不用害怕,我们一定会走出这道迷宫的。”终干有一缕阳光照在我的脸颊上。“我已经走出迷宫啦。”我兴奋地欢呼着。
回到宾馆,吃过晚饭该睡觉了,我把小鸡蛋放在胸口说:“睡吧!小鸡蛋,明天会更好。”说完我和小鸡蛋便进入了梦乡。
原来母鸡保护鸡蛋是多么的不容易啊!