护蛋行动作文
今天下午,老师告诉我们要拿一个鸡蛋回来学校。当老师话音刚落下,同学们就开始议论纷纷:“是不是把鸡蛋带回来吃呢?还是把鸡蛋带回学校炒鸡蛋吃?“老师说:”我们拿鸡蛋回来是要保护它,让它毫发无伤,让你们感受一下你们父母养育和保护你们的不容易。“
回家后,我放下了书包,急急忙忙地跑向冰箱,挑了一个比较小的鸡蛋。我又在家里四处寻找装鸡蛋的盒子,家里那么多的盒子,怎么选呢?于是,我千挑万选,终于选出了一个比鸡蛋大一点的盒子,把鸡蛋放进里面了。
第二天,同学们都拿出了自己的鸡蛋,比比谁的鸡蛋大,谁的鸡蛋小。上课了,同学们都把自己的鸡蛋放在了台面上,他们都很担心自己的鸡蛋会不会碎掉,所以每写一个字都要看一眼鸡蛋,看看是不是会碎掉。中午时,郭永轩的鸡蛋突然从手中摔倒在地上,像跳水运动员一样往下跳,就这样碎了,这鸡蛋似乎在伤心的哭了,想骂它的爸爸没有保护好它。下午,老师带了一大包好吃的走进教室里,我的鸡蛋没有碎,胜利完成任务。老师给我们都发了吃的,还拍照片呢。林妙欣在拍照的时候,鸡蛋碎了,太可惜了。
我们通过保护鸡蛋行动,深深感受到父母的养育我们是要付出了无数的心血,所以我们要好好生活、认真学习、做好家务活好好报答我们的父母。