最近我校举行一次护蛋的活动,意义在于感恩父母的爱心和养育我们的辛苦。老师让同学们星期天从家里各带一只鸡蛋回校,就像父母保护自己的孩子一样保护它一个星期,到星期五鸡蛋还是完好无损的,这位同学则是称职的“好爸”或“好妈”。
同学们有的用纸盒海绵装蛋,有的用小竹蓝装蛋,有的没包装。我呢是这样装的:在鸡蛋写上我的名字,用纸巾包裹着鸡蛋再放进一个透明的胶牙签筒再拧上盖,就算掉到地上鸡蛋也不会破损。
星期一,每个同学都小心翼翼的,下课铃响了,老师要求我们把蛋带在身上然后去饭堂吃饭,个个捂住口袋,生怕走路动作大一点它就会溜出来了。一天下来,没有谁的鸡蛋变“坏蛋”,都各自庆幸。
星期二,由于大家都放松了警惕,其中一同学走着路被另一同学撞了一下,结果蛋烂在口袋里了。有了坏的开始,紧跟着各种各样的状况都有了,比如上体育课时,同学们打羽毛球,鸡蛋可不能带在身上呀,把它放地上远一点怕看不到会被别人拿走了,放近一点打球时又踩坏了蛋。放学了,把蛋拿回宿舍,蛋放在床上怕压怕了,放衣柜里一会就忘了,拿衣服洗澡时连放在柜的蛋也扯出来摔坏了。我总结了一下,加了包装比没包装的要迟一些变坏。直到星期五老师宣布发奖状给护蛋成功的同学那一刻,我才放下心来,我们班四十三个同学剩下十个是称职的“好爸”或“好妈”,我是其中的一个“好爸”。
这次活动让我明白了爸妈的辛苦,并且保护东西要讲究方法和要有责任心。