几家欢喜几家愁,今天早上老师让我们“护蛋”两天。护蛋,顾名思义,保护鸡蛋呗。老师和我们约法三章:此蛋必须为生蛋;24小时随身携带。这活动可真新鲜,我心里又激动又紧张。
回家后,我飞快地用盒子、纸巾给鸡蛋宝宝建了个舒适的小窝,盖上盖子后,我忍不住小心翼翼地摇动了几下,感受鸡蛋黄的浮动和保护小生命的喜悦。
下午放学了,我把鸡蛋放进书包。正忐忑地背上书包离校呢,一只手神不知鬼不觉地拍在书包鸡蛋宝宝睡觉的位置上。“哎呀!”我的小心脏可受不起,咯噔了一下,蛋宝宝你没事吧?心疼啊!
“上帝保佑!”我祈祷着继续走。蓦地又一只手砸在书包上。“啊!”我仿佛能听见蛋宝宝撕心裂肺的惨叫,我的火气“嗖”地钻上来,赶走了那只不知好歹的手。
终于到家了,我冲进房间,唉呀,弱不禁风的蛋宝宝你经得起那两下“流行大摆锤”的打吗?心里可是十五只吊桶打水——七上八下。再想起同桌那蛋壳蛋清蛋黄俱全的“蛋汤”,又不禁打了个冷战。我抽出盒子,打开,哇!一个完好无损的蛋宝宝看着我。我如释重负。回想起护蛋活动开展不久的下午,同学们不一样的表情,真是几家欢喜几家愁,保护一个蛋尚且如此艰辛与不易,爸爸妈妈从小无微不至地呵护我更是谈何容易?
唉!以后得让父母少操心了!