多彩的活动作文
今天是一个阳光明媚、万里无云的好天气。我们学校五年级师生一起前往时思中小学生勤廉教育实践基地参观学习。
经过半小时的路程,我们到达了时思中小学社会教育实践基地。对于我们这些城里的孩子来说,想象的时思应该是坑坑洼洼的小路,一排排小平房,可当我们下车后,看到的是一条条宽阔的道路,一幢幢小高楼,立刻对时思的乡村面貌有所改变。
上午,我们参观了农耕文化,里面的古代生活用具和渔具现在看上去布满灰尘,但在当时是非常实用和普遍的,现在社会进步了,高科技也进入了农村,慢慢替代了这些手工用具,这也体现了现代农村的进步。
中午,刚好有点肚子饿了,就听老师说:“同学们,今天我们的午饭是自己包饺子吃,大家说好不好呀?”同学们异口同声地说:“好。”一进食堂,我们就闻到一阵浓郁的酱香味,每桌上有三个已经包好的饺子作为我们的示范。我心里想:完了,完了,今天是吃不到饺子了。在家的话都是家长把饭菜做好了端上桌,就差喂饱我了,今天要自己包的话可真不会。当听到不争气的肚子咕噜,咕噜的响个不停,又想:试试吧,总不能饿肚子。于是,我也拿起了饺子皮学着老师的样子包了起来。第一个捏的太重,里面的馅都露了出来,第二个又太轻,皮子都裂开了,看着这些失败的饺子把我急的满头大汗。这时,老师走了过来,拍拍我的肩膀说:“慢慢来,别急,手握紧,轻轻捏出小褶子。”听了老师的话,结合前面的失败经验,再次拿起了饺皮,放上少许馅,饺皮边用水沾上,对折捏出小褶子,一个好看的饺子成功完成。一个完成后就觉得没什么难了,越包越好,越包越快,在我们小组一起努力下,我们最先完成了,别的小组投来了羡慕的眼神,当一盆盆热气腾腾的饺子端上来时,我们一个个吃的美美的,也因为是自己包的,也特别珍惜,没有一个同学浪费的。
下午,我们又参观了现代农业园中的植物和小动物们。许多的植物都是我们没有见过的,小动物们也是我们在城市很难看到的小猪、小羊等,动物们也好象感受到我们的快乐,个个摇头摆尾的围着我们转。
一天的实践活动在我们的欢笑声中结束,活动让我学习到更多课本上没有的知识,也让我明白以后更要好好学习,利用知识来改变生活,改变未来。