劳动作文
又是一个星期天,天气晴朗,阳光明媚。妈妈分配给我一项任务------打扫卫生。作为家里的一份子,我有义不容辞的责任,于是我爽快地答应加入本次的“清扫大行动”。
第一步是扫地。家里又脏又乱,不知道潜藏了多少“细菌大军”。“将军”妈妈命令我拿着我的“如意金箍棒”——扫帚去消灭灰尘队伍。我在地上卖力地扫着,一扫一大拨“士兵”一下子就被我打飞了。顿时尘土飞扬,我左扫扫右扫扫,从里面扫到外面,敌人可真多啊!都堆成了一座小山坡咯!我又用“无敌簸箕”将它们送进了“监狱”。我大声笑道:“哈哈!什么“灰尘队伍”,不一会就全军覆灭了嘛!”打扫完整个屋子后,我满头大汗,累得是腰酸背疼,心里顿时萌生出了放弃的念头,此时脑海里又浮现出爸爸妈妈平时对我说的话:“做任何事情都要有始有终,坚持到底。”于是我又开始了第二步。
第二步是拖地。妈妈说为了防止地板上还有细小的灰尘没清理干净,要用拖布仔细地拖一遍才好。于是我从卫生间里面拿出被我称为“九齿钉耙”的拖布,将它放进桶里,浸好水,拿出来拧干,就在地上上下拖擦起来,仔细地探索着“漏网之鱼”的踪迹。我上拖拖,下拖拖,以迅雷不及掩耳之势,火速的完成了任务。妈妈对我竖起了两个大拇指,我心里喜滋滋的,骄傲地仰头大笑:“哈哈,我厉害吧!”
经过一天的劳动,虽然很辛苦,但是当我看到整齐干净的房间,一种喜悦与自豪油然而生,让我体会到什么是坚持,也让我从辛苦的劳动中深刻感受到了我劳动我快乐!