活动作文400字
端午节前两天,漯河市举行了经典诵读活动,主会场就设在我们学校,为了这次经典诵读活动,我们训练了十几天,每天下午我们从四点半训练到晚上六点半。
参加诵读的是我们三、四年级的同学,我们穿着整齐的校服,脚穿着雪白的鞋子,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍来到了操场上。操场上人山人海,其他班级的同学都围在操场旁边的篮球场上看我们的表演,市里的领导也早早的来到我们学校。
当主持人宣布活动开始了之后。“咚咚咚咚”四声铿锵有力的鼓声响后,我们全体呼喊:“读千古美文做少年君子,读千古美文做个爱国少年。”然后我们又说:“与经典同行,与圣贤为友。”雄壮有力的呼声,响天动地,震耳欲聋,我们就正式开始了。
我们先跟着老师读《离骚》,读完了《离骚》之后,我们有开始背《漯河赋》,然后我们该正式表演了,先是三年级表演《三字经》,三年级的同学拿的是旗子,我们拿的是扇子。三年级表演的非常好,背诵的非常有感情,不停地微笑,仿佛是正在唱歌的仙女。我们表演时,我非常认真的表演,生怕自己表演错了,我们表演之后,又齐了《少年中国说》,然后我们又唱了少年先锋队队歌,最后我们在少年先锋队队歌中欢送领导们退场,我们的经典诵读活动就结束了。
经典诵读活动虽然结束了,但通过经典诵读,让我锻炼了记忆力,存储了知识精华,并提高语文水平和养成良好的习惯。如果下次经典诵读活动我们还表演的话,我会表演的更好。