愉快的活动作文
俗话说得好:“大自然是我们的良师益友,大自然是绿色的课本。”我们总想着去大自然里挖掘“宝藏”,终于,日盼夜盼,在11月23日的早上8点这一“神圣”的时刻,沈老师与徐老师兴高采烈地领着我们跨出校园,走向社会。
刚到达目的地时,我们仿佛是一群刚出笼的小鸟,急匆匆地下了车,迫不及待地向四面八方张望,就像是来到了一个陌生的世界,好奇心像潮水般涌上了心头。“啊!好壮观啊!”我望着高挂门前,金光闪闪的“新桥海澜国际马术俱乐部”这几个大字,情不自禁地连连称赞。“出发了,别讲话!”沈老师挥了一挥手,愉快的话音里还带着严肃。“let’s go!”我们异口同声地蹦跳个不停。离马场还有200米距离时,一阵马儿的味道就扑鼻而来。“快了!”我的心怦怦直跳,真想快一点儿看见马儿!终于,一个几百米大的被分为三个区域的马场呈现在了我的眼前。“终于到了!”我一个箭步地往马场冲去。只见一匹黑色的马儿抬头挺胸,密密的鬃毛随风飘飞。再往前一瞧,一位穿白色夹克衫的老外双手紧握缰绳,精神抖擞地骑在马背上,显得英俊潇洒。正当大家谈笑风生时,眼前突然出现了一个亮光,马儿就像一个含羞的姑娘,轻轻摆起那宛如高脚杯的蹄子,又似一只被激怒的老虎,“呼”的一声,同学们纷纷被吓了一跳。“啪,啪”那个老外一手拉动着缰绳,一手使劲地拍打着马屁股。“踢踏踢踏”马儿以迅雷不及掩耳之势摆动着细长的腿,英姿飒爽,仿佛在说:“大家好,下面就由我来为大家展示一下我的独门绝技!”马儿开始绕着马场,转了起来。两圈后,它开始减速了,慢慢地向我们走来。我看着马儿,眼睛忽然一转,机灵的想:既然能与马儿近距离地接触,何必浪费,不如与马儿紧密接触一下吧!于是,我踮起脚尖,伸出手,想摸摸它。可是我的个子太小了,怎么也摸不到。说来也巧,这是,它就像是我肚子里的蛔虫、知心朋友,主动地向前跨了一步。我鼓足腮帮,使出九牛二虎之力,向马儿伸去。功夫不负有心人,我终于摸到了马儿。顿时间,我感觉它的鬃毛非常细腻、光滑,好像是摸到了白丝绸一般。“我也来!”
同学们也学起我的样子,纷纷摸起了马儿。时间如飞箭,转眼之间就要与马儿说再见了。我依依不舍地与马儿告了别,向老师走去,但我还时不时地回过头。马儿也正看着我,好像也在依依不舍地对我说:“再见了,祝你今后身体健康,学习顺利!”
第一站我过得很快乐,很精彩,第二站也一定如此吧!第二站我们去了神龙生态园。刚跨入神龙生态园大门,那“汪汪”的两声狗叫就立刻传进了我的耳朵。循声望去,原来是一只身披黑色“外衣”的小狗在叫,好像在欢迎我们的到来。“快看兔子!”五一班的一位男生朝我左侧指去。我侧头一望,真的是一群兔子在笼子里成群结队的活蹦乱跳,有的洁白如雪,有的灰黑似尘,有的呈棕红色……在那里吃过午饭,我又看到了眼镜蛇、孔雀、老猴……其中,最引人注目的是那可怕的眼镜蛇。它昂着头,挺着胸,用那黄豆般大的眼睛恶狠狠地瞪着我,仿佛在对我说:“别靠近我,小心我对你不客气!”使我毛骨悚然!
时间过得很快,转眼间我们又到了华西金塔旁的小公园,里面有桥、小山丘、松、假山……使我大开眼界!其中我最感兴趣的是那小型长江大桥,同学们也纷纷对它产生了兴趣。
经过这一次实践活动,我受益匪浅,看到了大自然的优美风光,独特生机,开阔了眼界,学到了一些课堂上学不到的知识,同时也放松了心情。啊!这真是一次愉快的实践活动啊!