“到喽!”大伙跳下各自的车,欢呼道。刚一到,大家就热热闹闹地忙活开了。我们准备包饺子。人人都有活,有的使劲地和着面,有的熟练地切着菜,还有的在搓面团。过了一会儿,准备工作做完了,我们开始包啦!擀面皮儿,裹肉陷儿,一切都是那么井然有序。我们小朋友先是轮流擀面皮儿,家长们示范了几遍,我们一边听,一边做。“先把一团切好的小面团按压,使它扁一些,然后拿出擀面杖,顶住面皮的顶部,用擀面杖从下往上用力地擀一下,再擀一下,面团转到另一端,继续擀。”王奕甯妈妈一面擀着面皮儿,一面介绍。“面团转一圈,擀一圈就完成了!”我拿了个小面团,按王奕甯妈妈的话去做,面皮儿果然被我擀得圆溜溜的。人多力量大,不一会儿,面皮就擀完了,我们开始包饺子了!
想着一个个又大又肥的饺子马上就会展现在我眼前,我忍不住激动。于涵妈妈负责教我们包饺子:“把擀圆的面皮儿托在手心里,加一勺香菇芹菜的馅儿放在面皮中,对折捏紧。”于涵妈妈继续强调着,“一定要捏紧了,接下来旁边部分也捏起来,可以在边缘捏几个褶皱哦!”我试了试,“不行不行!像个泄了气的皮球,扁扁的。”于涵妈妈虽然没有摇头,但我知道我也得继续努力。我又尝试做了几个,好多了,总算有个饺子的样子了。我再加工加工,哈哈,现在好极了,饺子挺着个大肚子,像一个“小元宝”。慢慢地,许多饺子都得到了“生产许可证”来到锅里报到了。
我们狼吞虎咽地吃着自己的热腾腾的劳动成果——饺子,心里美极了。