小队活动作文
又是一个星期六的下午,天蓝得像海水的天幕上嵌着一轮金光灿灿的太阳,几朵白云飘飘悠悠,洋洋洒洒地点缀在天空中,像一幅美丽的画。这个日子对大家来说一定很平常,但对我们小队的队员来说却是兴奋不已。因为今天我们要搞一次有意义的小队活动。
这次小队活动的地点是在沈健家。我和妈妈早早地出发了,但是沈健家的小区像一个大迷宫似的,我和妈妈找了十几分钟才找到。我是最先到的,就和他来了一场热身运动——踢起了足球,等队员们一个个陆陆续续到齐后,我们的活动也正式开始了。这次活动的主题是“为社区服务”。我们就在沈健家的小区里捡垃圾、擦健身器材等。分配好了任务后,我们就开始了劳动。我擦的是一个“庞然大物”,擦得真是有点累,幸好后来有一个队员帮我忙呢。队员们都非常认真仔细地劳动着,时间一分一秒地过着,一个小时过去了。这时我们已经累得气喘吁吁,大汗淋漓了。再看我们手中的抹布,它们已经都变得乌黑了,像在墨水里泡过一样。可是再一看健身器材,已经变得干净无比,闪闪发光了;再一看草地上,也已经变得干干净净了,小草好像笑着对我们说:“谢谢你们,小朋友”。看着我们的劳动成果,大家都开心地笑了。
接着我们就来到了沈健的家,有的在玩他的玩具,有的在吃好东西,有的在看书,还有的在跳绳,而我在玩电脑游戏。最后我们来到楼下,进行了一场激烈的足球比赛。之后,我们看见在我们劳动过的地方,有的老人在运动,有的老人在打太极拳,有的小朋友在打篮球,有的小朋友在玩耍,好不热闹!
夕阳像一颗红熟的苹果持在枝头上,漫空铺染了灿烂的金色。小队活动结束了。