小队活动作文
今天下午,天高气爽。我们学校举行完五年级中草药基地课程成果汇报活动后,提前了一节课放学,放学后同学们背着书包回家了,而我们这个“小天使茶湾小队”要顶着烈日去完成支行小队活动!
放学后,我们“小天使茶湾小队”要去“舟山国际水产城”的四楼——“舟山渔文化展示馆”。
小队从学校出发穿着校服,背着书包向目的地出发。我们胸前的红礼巾随着风飘扬,校徽在阳光的照射下闪闪发光,在一路上我们有说有笑。
走了许久我们终于到了目的地。向我们的目的地望去——这座水产城直插云天,十分美丽、壮观。我们走进水产城的大厅。水产城内金碧辉煌,几个文质彬彬的工作人员站在服务台。我们经过询问后得知“舟山渔文化展示馆”目前是可以参观的,就在出电梯后,右拐出。我们便上楼前去。
我们进入后映入眼帘的是一个舟山群岛的群岛模型,上面有八个大字——“舟山渔文化展示馆”。在往里走我看到了一个由四、五台投影仪投射出的巨大的投影屏幕,上面有从古至今,这座水产城的变化。
我们继续往里走,看到了许多舟山常见的鱼的标本……我们还看见了许许多多的捕捞方式,如:围网捕捞、脱网捕捞等。还有许多绳结,我们也学习起来。 我们完成了支行小队的任务。时间也不早了,我们就陆续回家了。这次活动对我受益匪浅——原来我们舟山的渔文化这么博大精深啊,我要好好学习一下。