小队活动作文
今天由韩栋承为队长举行了一次难忘的实践小队活动。
这天我们集合后的第一个目标就是——敬老院。我们刚走进敬老院,第一眼看见的就是一群老人正在太阳底下晒太阳。下了车,我开口就叫了一声:“爷爷奶奶新年快乐,龙年吉祥。”随后一些同学也叫了起来。
在敬老院里,我们排成一列唱起了歌:“新年好呀!新年好呀!……”随着我们的歌声,爷爷奶奶们都开心地笑了起来。接着我们拿出了早已准备好的糖果、汤团,还有水果发给了爷爷奶奶们,我一边发还一边喊着“新年快乐”,爷爷奶奶听了都笑着说:“新年快乐!”
接着,我们写了来过敬老院的心德,我写的是:敬老院里的老人们都过得很快乐,但是敬老院外的老人们却没有这种快乐,所以我们应该建造更多更好的敬老院。
然后,我们开展了一次健身活动——踢足球。这一次是韩栋承队 VS 孙成杰队。上半场我做裁判,比赛开始后,每队都没有进球,过了两分钟,孙成杰奇迹般地将球踢进了篮筐。这一球给他们了很大的信心,后来连进了两球。到了下半场,我加入了韩栋承队,可我并没有踢进一球。
结果,孙陈杰队赢了,他们高兴地笑了起来。看见他们的笑脸,一些老人也都开心地笑了起来。
这次,我们又写了心德,我的是:我虽然没有胜利,但这次我努力了。
最后,我们离开了敬老院,开始了其它实践小队活动。