小队活动作文
1月31日那天,天气晴朗,阳光灿烂。我们假日小队在队长王震的带领下来到紫金山参加活动。我们活动的内容是捡垃圾。为净化紫金山做一份贡献。
上午9点钟我们来到了太平门的紫金山脚下集合。队长把任务讲明白后,我们就向山上出发了。我们左手拿着塑料袋,右手戴着手套,弯着腰,眼睛盯着地面,一步步往上走,当发现垃圾时,大家蜂涌而上,像抢宝贝似的都想捡起它,放进自己的塑料袋。地面上的垃圾不是很多,我们走好几步才能发现一个。于是我们就分成两队,一队看左边,一队看右边。我们看的很仔细,捡的很认真,渐渐地塑料袋鼓了起来,地面也越来越干净。我突然发现离我几米远的一棵大树下,有一个白色的塑料盒,我就急忙跑过去捡,脚下一滑向后退了几步,我连忙一把抱住一棵松树,好险啊我吓得退了几步,冒出冷汗,我轻轻地吁了口气,把塑料盒捡回来,好象捡到了战利品。
路上的行人被我们的行为所感动,都自觉地不扔垃圾了。有的老爷爷夸奖我们,有的小弟小妹们跟着我们地一起捡,我们是越干越高兴。
终于登上了山顶,我们高兴地欢呼着,顾不得擦身上的汗水。
看着山下路两边被我们捡得干干净净的地面,我们心里比吃了蜜还甜。
这次假日小队活动,令我难忘。