小队活动作文
10月14日,班上包括我在内的五位同学一起来我家包饺子。
面皮都准备好了,肉馅也好了,只差把它们结合到一起了。奶奶给我们每人十张皮子,和一碗肉馅,一碗水。“那么开始吧!”我兴奋地说道。
只见田婧最先动手,抓起一个皮子,刚要放肉馅,奶奶大声提醒:“哎!小朋友!你忘记沾水了!”田婧连忙用手指沾了一点水,均匀地涂在皮子周围,再用勺子舀了一勺肉馅,放在皮子中间,然后包起来,再捏紧边缘不让它“露馅”——成功了!一个精致的饺子“站”在金色的盘子中间。
看见了田婧的成功,大家都忍不住跃跃欲试起来。许亦雯也拿过一张皮子,学着田婧的样子,用手沾了点水,涂在皮子周围,再舀一勺肉馅放在皮子中间,但包的时候却遇到了困难:她肉放太多了,包的时候挤出来了很多。看着她手忙脚乱地清理掉出的肉馅,我们忍不住都笑了起来。我也拿着一张皮子,涂了水,放了肉馅,再包起来,结果包的时候太用力,有两个角很长,看上去就像一只山羊。田婧又开始创作下一个饺子起来,并发誓要把这个饺子变成“高楷头”。
于是我们饶有兴趣地看着田婧包“高楷头”,只见她包好之后用手使劲拉了一下皮子,弄得像高楷的发型一样,接着,不知是谁吼了一声:“高楷,眼睛交出来,我加上去,就更像了!”结果高楷气不打一处来,发誓要包一个“田婧头”。
于是我开始想像,田婧的脑袋若换成一个饺子……我忍不住狂笑起来,搞的大家都来看我。怎么了,许亦雯问。我说,我要包一个“诸迪洋头”。好啊好啊,田婧开心地附和到,諸迪洋却脸色阴沉,我看他那副样子,好像恨不得把我吃了一样,果然,他决定包一个“宋婕头”,但许亦雯已经把“宋婕头”包好了,并笑嘻嘻地发誓一定给諸迪洋吃。
奶奶见我们包好了,便去煮饺子。啧,真香啊,饺子一端上来,我们就齐声称赞。“帮我找找‘高楷头’在哪,找到有重赏。”田婧瞪着一双贼溜溜的小眼睛说道。 “找到了!”諸迪洋兴奋地大叫,只见一个酷似蝙蝠的饺子“爆炸头”在他的汤碗里静静的躺着。“哇哈哈高楷,你就等着被他吃掉吧!”田婧得意地狂笑道,差点把高楷气晕过去。
于是我们品尝着自己的劳动成果,在一片欢声笑语中结束了这次小队活动。