快乐的活动作文
精彩的六月,我们迎来了一年一度的“儿童节”。为了让我们过个有意义的节日,学校组织举办一场义卖活动,共设展位二十个,有诸多热心的家长与同学一起充当义务售卖员,商品涉及,图书、文具、食品、玩具等几大类,所得利润,将捐献给有需要的人们,让同学们在热烈的集体活动中,都能感受到付出爱心的快乐!
活动当天,同学和家长准时的来到学校准备,因为天气原因,原本在操场的活动地点,改在各班级前的走廊上。几张书桌搭建起售货的柜台,出售的商品都由同学们自己提供,有崭新的书籍,珍藏的文具,小制作、小玩具,还有爸爸妈妈精心烹制的小点心等。商品的种类可谓五花八门,销售技巧也是多种多样,有的摊位前装饰着彩色的气球,有的摊位旁放着精美的海报,有的搞起美食加工现做现卖。总之,为了吸引更多的客源,招揽的手段是层出不穷。大家的目的非常明确,每多卖出一份,爱心的力量就增加一份!
我们班分设了两个摊位,一个销售的是文具、书籍和食品,另一个是各种小巧的玩具。我们在食物的花样上费了很大心思:有小蛋糕、有双皮奶,还有蛋挞、薯条等。而且有许多是纯手工制作,不仅价格实惠,而且十分美味。我们还开展有奖销售活动,只要买我们班级的东西,满了五元就可以去那边进行套圈游戏:把圈扔出去,假如套到东西,那么这个东西就属于你的了。除此之外班级里还选了几位推销员,大家争先恐后的轮流拿着东西出去叫卖,同学们叫得可起劲了,你一言我一语地喊起来。忘记了疲劳,就连嗓子哑了也不管。
购物的同学,也表现出很高的热情,一个个的满载而归,有的买了吃的,买了玩的,每个同学都不空手,大家有说有笑的玩了起来,还共同分享食物。
随着摊位的商品越来越少,这次的义卖也接近尾声了。辛劳之余,我们收获的是自身的劳动成果,被认可的那种满足。我们买很多东西,并不是为了要自己吃喝玩乐,是希望能多捐一点钱,想让那些贫困山区的孩子们,也能像我们一样幸福。爱心奉献的价值,是无法用金钱去衡量,你为这次义卖花了多少钱并不重要,更重要的是,我们每个人都要有一颗爱心。我们每个人只要贡献出自己的一颗心,就能让这个世界更加美好,让人们更加幸福,让我们的祖国更加绚丽多彩!