实践活动作文
一个团队之间的合作意识,是如此的重要。
在今天,我们去参观并且体验了烘焙这门课程,烘焙这门课程最最迷人的地方就在于他可以去自己制作一些食物或者是自己喜爱的一些蛋糕什么的,这样便勾引起来了很多同学的好奇心,都一直期待着,进入教室,映入眼帘的便是满眼并且让我们眼花缭乱的制作食品所使用的器具,我们迫不及待的穿好工作服,便开始体验了这次的烘焙课堂。
首先老师和助教让我们制作了巧克力布朗尼蛋糕,当然,在烘焙中细心和配合是不能少的,首先要将巧克力掰成块放入称量好的黄油里面,然后用热水进行加热并且使这两个食材融化,巧克力融化后有一股可可豆的味道,黄油融化之后有一种大草原的味道,两种想结合,这种味道,沁人心脾的味道,也是最独一无二的味道,就这样,一步接着一步,一环扣一环,制作的顺序有条不紊的进行着,每一个人都在为我们的小团队所作出贡献,可见,我们在社会上面的作用是有多么的重要,我们每一个人都是螺丝与螺母之间的关系存在,宁缺毋滥,就在这样有条不紊的步骤下,我们的半成品也终于进入了烤箱,就一点点看着我们的成品一点点额制作完毕,一点点的膨胀起来,一点点的冒出香味,这才知道,我们的劳动成果是有多么的不容易。
一个人在团队中的作用是很重要的,我们要珍惜好你现在自己的岗位上,作出更多的贡献与支持。
实践活动中的团结
俗话说得好:同心协力,其利断金。只有同心协力,无论多么困难的事,都会有解决的妙法。不久前,我与同学,老师一起去了穗华心基地参加实践活动。在那儿我也学到了许多。是我印象最深的就要数罗马炮弹了。我们是用竹子做的。
刚开始我们不知道这是怎么拼装的我们大家围在一起说着自己的想法,同学们把每个人的想法结合起来,果然罗马炮弹的模型做好了。
我们仅仅只做好了模型更重要的是把它变得更加牢固。我们有一卷绳子,它非常长。我们没有剪刀,无法把它剪成小段。正在大家左思右想的时候,一位同学说:可以把绳子在墙角最尖锐的地方摩擦,就可以把绳子磨断。我与几位同学照着她说的去做绳子真的磨断了,我们再接再厉把绳子变成了几小段。
绳子断了以后,我们就要把它加固,我与两位同学帮着大家把竹子抬起来,这样大家用绳子固定时就会轻而易举。过了一会儿,我的手臂没了力气,顿时感到了竹子的沉重,正在这时,一位同学跑过来帮我一起抬着竹子,在那一瞬间,我感受到了团结的力量。最后我们把水瓢也固定在竹子上,再用些废旧的报纸做成圆团,这些圆团就是炮弹。把圆团放在水瓢内,使劲把最长的那一根竹子抬起来,圆团弹得非常远。我们的罗马炮弹成功了。
洋溢着成功的喜悦,我在这次实践活动中也懂得了同心协力!更知道了真正的团结!