活动作文
一场秋雨一场寒。随着阵阵秋雨带来层层寒意,不知不觉中,我们早已步入秋天。我们离开学的日子已经有八个星期了,我只能感叹:时间过得真快!我们又在迷迷糊糊中迎来了一次中队活动观摩的机会。
这不,你瞧!中队长已经宣布活动开始了!我那可怜的心脏又扑通扑通地直跳起来,一连串儿的思想活动又如鱼吐泡泡一般一个儿接一个儿地跳进我的脑海里:活动开始了,我怎么越来越紧张了呢?我该怎么办?我可担任着护旗手和两个节目的大担呢,千万不能慌,一慌就容易忘词,全年级的同学都看着,那丢脸可就丢大了,不单单是自己的脸,还有班级的脸都被我丢光了。
“出旗,奏乐,行注目礼。”只听见中队长响亮有力的声音宣布了出旗,也把我从那千思万绪中拉了出来,我连忙回过神来,合着音乐的节拍,踏着脚步,敬着队礼,跟在旗手后面,一步一步走到了场地的另一端。
虽然这途中没什么差错,钽我还是很紧张,我的脸很烫,但手指却冰冰凉凉的,仿佛一头是麻辣火锅,另一头又是柠檬冰沙,反差极大。我想:这一宁要放下紧张,从容一点,自信一点
轮到我上台了,我战战兢兢地站了起来,心里像揣着只兔子,“怦怦”直跳,脸烧得像烤了火,刚才的从容都不知道跑哪儿去了,我犹如老虎爪上的小鸟,一直被紧张捉弄着。一股股涨热直冲脑门,手心又不住冒着冷汗,心跳也似乎快了一倍。
我举起话筒,开始表演起节目。慢慢的,我似乎没那么紧张了,下面的内容也变得生动起来。很快,我便完成了这个节目,台下响起了掌声,这使我备受鼓舞,接下来的这个节目也完成的挺顺利的。我那块一直吊着的大石头也终于顺利地尘埃落地了。
这一次中队活动观摩中,虽然有一点瑕疵,虽然有一那么一点不完美,但是我觉得这一次活动中,同学们都尽了力,更重要的是,我们都拓展了视眼,锻炼了自己的胆量。