本周六,学校组织小记者制作DIY手工饼干,地点在竹辉路名思教育三楼。
我到那里时,已有七八个不同学校不同年级的小记者正在做,他们每两人一组。
我和一位其他学校的小女孩一组。老师帮我们铺好薄膜,把面粉、黄油和一个鸡蛋放进一个大碗里,递给我们一根小棒,我们便轮流搅拌起来。我左手扶着碗,右手拿着小棒,沿着顺时针方向用力搅拌。搅一会儿,便给她搅拌。她搅一会儿,我搅一会儿,没几分钟,原本雪白的面粉变成了奶黄色的,还散发着一股诱人的香气。
这时,人渐渐多起来,吵闹声渐渐大了,几个老师忙碌起来。
一个老师拿走插在面粉里的小棒,说:“好了,用手揉成团。”我们听了,便一起用手掌揉搓碗里的面粉,把它们粘合成一个面团。面团基本成形后,我们用手掌下方去按压它,香气越来越浓了。
一直按着,直到老师说可以了。我们把面团一分为二,拿来模具,做出一个个可爱的造型——草莓形的、婴儿车型的、高跟鞋形的……再用巧克力酱缀花,最后放入烤箱。我们忙得热火朝天,可也其乐融融。
饼干烤好了!浓郁的黄油香直钻入鼻子。大家吃着亲手做的饼干,笑意浮现在脸上。看来,自己做的永远是最美味的!