多彩的活动作文
“卖书啦,卖书啦!看一看,瞧一瞧绝对不吃亏。”“这书怎么卖?”吆喝声、讨价还价声融在了一起。可不是,今天学校又组织了一年一度的“跳蚤市场”活动,我们把不看的书都拿到学校来卖,我们也体验了一把大人卖东西的辛苦。
我自己卖了几本书,我想:“要是这样吆喝,嗓子不得喊破了。”我便想了一招:代卖。首先,杨凯亮替我看店,庄怡凝替我卖书,我则去进货。你别看进货是件很简单的事,需要精准定价。我买来多少钱,我能卖多少钱,中间我能赚多少钱,最重要还是要想想买的人想买什么样的书,这些都是需要考虑的。这个方法还挺好用,一节课就卖了十多本书。然后我得给他们报酬,我看已经挣了很多了,就收手吧,便和同学们一起抱团去看书了。我也不光卖,我还在别人那里买了两本查理九世,一本才三块钱。你说便不便宜。可惜买书和卖书的时间毕竟不多,很快就结束了。
回到家,我也和妈妈分享了这次跳蚤市场活动。妈妈说我们三个都很有商业头脑,听到这种夸赞,我觉得就算有点疲倦也不算什么。好期待下一次的跳蚤市场活动呀!