一次难忘的活动作文
在小学生活里,难忘的活动实在是太多了,唯有那一次活动,让我至今记忆犹新。
记得那是一个风和日丽,阳光明媚的周末,班主任老师特意带了我们班集体学习骑自行车。老师让我们到中心大道集合,我们便都去了。我和好朋友枫到了中心大道的时候,正好老师也来了。相互问候之后,我们就一同等待其他同学。过了一会儿,全班同学总算都到齐了,这是老师说话了:“同学们,这次活动是自由活动,两人为一组,只能在中心大道上学习,天黑之前到这个位置集合。”我和枫是好朋友,自然在了一组。我和枫各自挑选了一辆较为满意的自行车,就开始学骑了。
刚开始上车的时候,我非常紧张,生怕一个不小心就会摔下车来。果然啊,还没骑多远,我就因为重心不稳,车身剧烈摇晃起来,与地面来了个“亲密接吻”。“哎哟,疼死我了!”我躺在地上叫着,由着枫把我拉了起来。这时,枫已经学会了骑自行车。见我一脸沮丧,枫安慰我道:“好了啊,第一次而已嘛,没事的,你再试一下吧,我相信你一定能行的!”看着枫坚定的眼神,我顿时信心大增,重新上车。相比第一次,第二次我则是显得异常的稳定,我不禁有些飘飘然了,在一个急拐弯处,竟又一次摔倒了!这次枫没有来扶我,而是背对着我。我感受到了他有些生气,心想这次自己做的确实有些不对,便忍着痛自己爬了起来,开始第三次的骑车。终于啊,黄天不负有心人,我成功了!我不禁大笑起来,枫也没有再生气,而是对我微微一笑,夕阳西下,我与枫紧紧相拥着。这次活动使我受益匪浅,使我难忘,我明白了,只要坚持不懈,总有一天,一定会成功的!