11月28日上午,我们驻马店第二实验小学举行了首届跳蚤市场活动。同学们为此准备了好久,都期待着这次活动呢!
上午8点钟,活动准时开始了,各个班级的同学将各式各样的物品摆在摊位上,有各类书籍、生活用品、玩具等等,种类繁多、充满趣味。琳琅满目的商品吸引了许多“顾客”的目光,大家纷纷驻足挑选、购买自己喜爱的商品。在出售的过程中,时不时还会有讨价还价的声音传出,场面十分热闹。
同学为了把顾客吸引到自己班级的摊位前,采取了各种办法,有的制作了精美的广告牌,有的扯高嗓门大声吆喝:“瞧一瞧,看一看,物美价廉,大甩卖了啦”;有的跳起了街舞……大家真是八仙过海各显神通。经过一个上午的活动,一些实用又便宜的小商品终于找到了自己的新主人。
通过这次活动,高年级的同学不但把一些不再用的书籍、物品流传给了学弟学妹们,实现了环保和收益的双赢,而且也丰富了校园生活。同时,同学们也受到了教育,不仅明白了赚钱的辛苦、节俭的重要,还锻炼了自己的人际交往能力。