记一次有意义的活动作文
八月四日,是我们暑假的第5天。早上8点,我们茂名日报社全媒体小记者暑期第一场活动“传承先烈遗志,走访红色柑村”开始啦!我们要出发去著名革命老区柑村传承红色基因,并参观美丽乡村莞塘村和高志塘村。
在车上有33位小记者和5位老师,随后我们分成3队,每队有11位人员,我很荣幸被推选为第一组的组长,所以更加期待这次有一个完美的旅程。
庄严肃穆的柑村烈士陵园,长眠着23名为新中国牺牲的革命烈士。小记者列队走进烈士陵园,每人手上拿着一朵圣洁的菊花,怀着沉重的心情,献给烈士,还举行了庄严的宣誓仪式,重温加入中国少年先锋队的誓词。
宣誓完后,小记者回到了纪念馆里面,围站在讲解员身边,认真聆听着当年柑村的革命故事。让我印象最深的是游击队员叶车养,吃糍粑骗国民党,豪气地骂了一句:你崩大爷在此!就因为他的聪明,令我印象最深刻。
午饭过后,我们分别去了新农村莞塘村和“全国文明村”高志塘村。莞塘村的建筑让我们感到惊讶,仿佛穿越到了唐朝时期一样。高志塘村这个全国文明村,也令我们感叹,家家户户都是别墅,干净整洁而且是园林式村庄呢!
这次活动真有意义,不仅让我了解了化州柑村的红色革命故事,还让我感受到中国新农村的发展速度。特别难忘的是我能在这次活动中进行了人生中的第一次采访,真是值得纪念啊!