插花是一种艺术,也是一门技术。插花,在宴会上、在家里、在婚宴上都随处可见。在生活中,插花已成为人与人之间不可缺少的一种祝福。
20xx年3月6日,我们班就举行了一次插花艺术展。本次活动由朱老师主持。通过前几节课的学习我们已掌握一些插花的基本知识和要领,今天同学们将各自的插花作品展示给大家并做了简短的介绍,第一个是张晗央,第二个是张子悦,第三个是杜若希……作品中有火红的玫瑰、粉色的康乃馨、洁白的百合……整个教室变成了花的海洋。同学们还给自己的作品起了各种各样的名字,如:“满园春色”、“绿色家园”……老师给每样作品都拍了照。
通过这次插花让我们了解到了各种各样的插花和插花的技术,让我们大开眼界,感受到了春天的气息。