因为新大楼的图书馆已整理好,还有一部分的书再就图书馆没搬进去,所以学校就举行了一个“图书接龙”的活动,让大家都能参与搬书的行列。
搬书的那天,听到老师要大家到走廊整队,我心里也不由的跟着兴奋起来,一下子各班就连成长长的队伍恭候书本的大驾。校长、主任致词并宣布活动开始之后,笑声和书本不久就一起传了过来。我往前看,系着丝带的书本经过许多只手,有如一艘船在波涛中起起伏伏,不一会功夫就飘到了我的手中,我迅速传给下一位同学。
一开始大家都还很谨慎,接着书本越来越多,笑闹声也逐渐变大,书也传得越来越快,令人措手不及;就在大家起了一种玩乐的心时,书本也跟着频频落地。老师出现制止后,大家收拾起玩乐的心安静下来,载运书本的任务才又继续正常进行。
终于起伏不定的长江停止翻腾了,当然搬书活动也正式宣布结束了。
我希望新图书馆可以快一点开馆,因为我已经等不及想快一点去享受图书之旅了呢!想到有些书曾借由我的双手来到新居安顿,而整个图书馆要能开始运作,又不知要经过多少人的付出;所以我们不但要爱护使用,更要好好的发挥它的功用,才不枉费这次的接龙活动和学校的用心!