三月十二日国际劳动植树节近在眼前,今天我们五(3)班就在操场旁种下了小树,立下了志向。
操场上,六棵小树苗卧在一个个大坑身边,有三棵橘树,三棵桂树,我分配在一棵桂树的组里。
松土、灌水、栽入、浇水,我们一步步操作着。唯一自己种的树,当然值得好好保护:我们用小铲子在浑黄一体的湿泥土里翻来翻去,挑出小石子,在附近的泥土里挖小蚯蚓,放到坑里为小树松土。
我们把小树放进坑里,就像把自己的远大志向放进心愿池。我们把小树扳直,就像在心愿池里操控着志向之船。
该挂我们画好的小牌子啦!我的牌子是黄色的底色,我用“播种心中的希望之苗”这句话,为我的志向打气。我双手捧着牌子,把它挂到了小树的最上面。仿佛远大的志向开始启航,仿佛托着研究各种疾病的目标!
春天,这个万物复苏的季节,小鸟唱着歌谣,小树吮吸着水,所有的生物都在变化。那一个个放飞的梦,是否也在变化。
在这广阔的天底下,所有的生命不都在为生存而生存着吗?正在成长的我们,也不就像努力发芽的小树吗?小树的目标是成为大树,我们的目标是实现梦想,人若无梦,何以进步。为种下的希望浇灌目标之泉吧!