我真感动作文
那一次,我真的很感动。
在我所居住的小区里,有形形色色的人,有和蔼可亲的老爷爷,有品德高尚的中年人,也有道德败坏的年青人,以及一只忠诚、无私的狗狗,它的名字叫阿诚。
我们家楼下居住的是一位老人家——王爷爷,他的老伴儿在三年前就去世了,只有狗狗阿诚一直陪伴他。早晨,太阳从地平面升起,金黄的光芒覆盖了海平面。那时你总会看见王爷爷牵着阿诚在楼下晨练,一人一狗,那和谐的背影是谁都不想去打破的。到了晚上,吃过晚饭,太阳已经落山了,黄昏也要离去了,大概7点左右,你会看见王爷爷牵着阿诚,坐在长椅上一起遥望远方,这种日子在老人家看来,一定是十分美好的。
我曾听王爷爷讲述过他与阿诚的故事。
20xx年的一天,王爷爷去宠物店。他在那里,一眼就相中了阿诚。阿诚拥有乌黑的毛发,大大的眼睛,跑起来一扭一扭的,可爱极了。也许那就是命中注定吧,只是隔空看了一眼,就认定了对方的笃定。王爷爷当即决定要给狗狗一个家,还要给他最好的爱,于是,立马就买下了阿诚。
王爷爷对阿诚的好众所周知,他所有的空闲时间都花在了阿诚身上。一人一狗,若是可以这样一直陪伴下去,也算是完美了吧。可就在他们相识的第四个年头,王爷爷安详地死去了。
王爷爷的去世对他全家人来说,甚至对全小区的人都是一个巨大的噩耗,尤其是阿诚。它敏锐地察觉到了这件事,再也没有了之前活蹦乱跳的样子。王爷爷的葬礼举行完后的两天,阿诚就不见了。人们都认为阿诚已经接受了王爷爷死去的事实,去找下一位主人了。
在王爷爷离开的第二个年头,我们一家人去墓区祭拜逝去的舅婆。当我准备离开的时候,突然发现了一个熟悉的身影——阿诚。我恍然明白,原来当初阿诚并没有离开,而是去找王爷爷。要知道,墓区和我们小区相距四十多公里,阿诚到底是如何找过来的,根本无法想象。我早已泪流满面,这是怎样的艰辛,怎样的忠诚。一生若有一只这样的狗陪伴,足矣。
后来听说阿诚在墓区待了六年,用它全部的时间,全心全意地爱了王爷爷一生。可谓三年相伴,六年守候。对阿诚来说,爱是忠诚,是陪伴,是爱一个人过一生。那一次,我真感动。