天色暗沉,我拖着昏昏的脑袋奔跑着,生怕错过那一趟公交车,否则会迟到。前面的值班室亭子里,黄色的灯光亮着,像一颗星星般闪烁。
“大叔好!”一声尖锐的声音打破了这寂静。这声音嘛,自然是我。保安大叔笑道:“早啊,要去上学了?”“嗯。”我应声答道,匆匆忙忙的就跑了。身后留下的是大叔和蔼的微笑。
中午,我迈着飞快的步子,想快点回家吃好吃的。突然想起今天中午妈妈没在家。我的心凉了一凉,不会没带钥匙吧?走到家门口,往书包里翻钥匙,心颤了一颤,我不会真没带吧?又刨了一会儿,确认每个地方我都找过了,却还是没有找到,心沉到了谷底。
我站了起来,跑去值班室。“大叔,我忘记带钥匙了,能不能借我打个电话?”大叔非常爽快地把他的手机递给了我。电话接通了,妈妈听到我没带钥匙有些慌,叫我到亭子里等着她。我将手机轻轻地递还给大叔,“谢谢大叔!”大叔连忙说:“不用,就这点小事。”我走向那个大家用于打牌休息的亭子等妈妈,那儿有石头长凳,可以睡一会儿。
我做了会儿作业,随便就倒在了长凳上蜷着,长凳上冰冰凉凉的。过了不知多久,我被人拍醒了,睁开迷迷糊糊的眼睛,是保安大叔。他手里拿着两个垫子,眼神里满是关切,说:“起来吧,凳子上凉着呢。”我揉了揉眼睛,站了起来。
大叔先将一个大的垫子铺在长凳上,又将一个小的垫子放在最左边。就像一张床,我躺了上去,真是很舒服,刚好够我整个人躺下去。“谢谢大叔!”我感激地说。
大叔不知道是何时走的,等我再次睁开眼睛看见了妈妈。于是我把垫子还回了值班室,却看见大叔趴在桌子上睡觉,被喊醒后他微笑着看着我。原来保安大叔将值班室唯一一个沙发上的垫子给了我,他自己却只能趴着睡觉了。我突然鼻子一酸,差点掉下泪来。充满感激地说“大叔,谢谢你!”
大叔却说:“不用客气啦,你睡得还舒服吧?”面对大叔这样无私的关心,一转身我热泪盈眶。