“护蛋”行动作文
护蛋行动前天,彭老师布置了一项特殊的作业——护蛋行动。护蛋行动?同学们很是吃惊,我也满脑子的问好。这时,彭老师解释说:“是这样的。先找一颗蛋,把它看作是自己的孩子,而且要无时无刻地带者它,要保护好它,不要让它受到任何伤害!
”“原来是这样啊!
”“这下明白了吗?”老师还是有些担心。“那么,我们下个星期四来评一评哪个爸爸或妈妈保护得最好!
”“好!
”同学们一阵浪潮般的吼叫声。一回到家,我兴奋得不得了,爸爸给我挑了一个椭圆形深黄色的蛋,我用大红色水彩笔在蛋宝宝的“衣服”上写上了“笨笨兔”三个字。我把它安置在一个精美的小盒子里,盒子是粉红色的,盖子上有三朵玫瑰花,鸡蛋身上套着彩带打的蝴蝶结。蛋宝宝,I LOVE YOU!
第二天,我兴高采烈地来到班里,拿着盒子到处炫耀,同学们看到我的盒子如此精美,都情不自禁地“哇”了一声。我得意地扬了扬眉毛,把盒子举得老高,生怕别人不知道。中午,我故意把盒子摆在课桌上,路过的同学都羡慕的回头看了又看。突然,只听见“啪”的一声,“谁的鸡蛋碎了!
”同学们不约而同的回头。 “谁的呀?”我凑过去不在乎的问。“好象是梅羿的!
”有同学叫了起来。“啊?”我失魂落魄地喊道,箭一般地冲到座位上。只见“笨笨兔”的摔地粉碎,我的眼泪夺眶而出。“笨笨兔”就这样夭折了,我好伤心。