“护蛋”行动作文
放学前,老师语重心长地对我们说:“明天开始护蛋行动,请同学们每人带一个熟鸡蛋放在裤兜里,我们看看谁能成功。”我想:就是保护一个鸡蛋,它有着坚硬得外壳保护着自己,这有什么难的?我心里暗暗得意。
第二天,开始上第一节课了,这一整节课我都专心致志地保护着它。下课了,我也不打不闹,只是坐在座位上和同学们悄悄地聊天、说笑。可到了第二节课时,我居然就把这件事忘得一干二净。我愉快地乱蹦乱跳,只听“咔嚓”一声,蛋壳碎了,还洒落了一地,我的心也碎了。第二天,我仍然把鸡蛋放在裤兜里,一刻也没拿出来,到了下午第一节课,我从口袋里拿出鸡蛋,想看看有没有碎,可是,手没拿稳,一不小心,掉到了地上,这下可真碎了!
护蛋行动结束了,有的同学每天都成功了,高兴得手舞足蹈;有的同学两天没成功,坐在座位上沉默不语;有的同学四天都还没成功,回到家后伤心地偷偷地哭起来。原来看似简单的小事情也需要很多的耐心才能做成的,老师们也是想方设法、用心良苦地不想让我们课间奔跑打闹。