今天我们班不翼而飞了一个篮球,为什麽会不翼而飞呢?是因为班里有人未经允许,私自把别人的篮球拿出来。
这次丢的是齐悦含的球,大家几乎都知道她比较抠,什么东西也不借人。而且,我每天,都是在别人眼皮底下玩球的,(因为我是比较爱聚堆的人)齐悦含的球就更不用说了,我管她借,她也不会借给我。这件事来得太突然了,让我始料不及。而且是在昨天丢的,解铃还须系铃人,让同学们回忆一下昨天的事吧!
有好多个同学东一下西一下七嘴八舌地说了几句:“是王耀宽干的,他经常拿别人的球。”我也在心里说:“群众的眼睛是雪亮的!”王耀宽呢,脸拉得都快垂到地球核心了,一脸的不愿意。等同学们都说完了该到王耀宽说的时候,他也说:“不是我拿的,我拿的是郝与甘的球。”这就怪了,出鬼了,翻天了。王耀宽一会把脸皮吹破了,可见脸皮真是非同一般的厚。关键是我拿的也是郝与甘的球,哈哈哈,真见鬼了。
万幸万幸,有天文数字般的同学为我作证,他们都说:“我们看见任贵一拿的是郝与甘的球,王耀宽拿了不知道是谁的球,下楼了,但没拿上来。”
王耀宽这时狠狠地白了我一眼,然后很无辜的样子,实际上我是相当的冤枉嘛!在老师的一再追问下他终于承认了,他拿了一个篮球下去,但是没拿上来!但是他就是不承认是他拿的,我晕!
张老师,同学们,通过这件事,我了解了,别随便动别人东西。假如你动了,也一定要按时归还,以便自己成了最大的嫌疑人。