三年级的时候,我央求妈妈买了一个篮球,到现在还好好的保存着。
它的身上,有着黑色的条纹,红色的球面,上面写着“狂神”两个字,还有一圈黑色线条绕着的打气孔。
刚买来的时候,放在家里怕被小偷偷走了,放在床上怕被压扁了,放在嘴里也放不下,天天拿着吃饭怎么办?上学怎么办?最后还是放在了家里的密码箱里。
每天放学回家,我都会把它拿出来,放在书桌旁边,陪我写作业,写好作业就抱着球跑到学校操场去打,我从来不会让别人碰我的球,就算是打比赛,我也不会用我自己的球。
现在已经是小学五年级了,那个球买来了两年,也拍了两年,现在那个球还在箱子里,无聊时拿出来,写作业时也拿出来,每次在外面打完球就把球放进水池里,一遍又一遍的擦,上面的脏东西没擦掉,又擦一遍,如果擦不掉,就把刷子先生请来清洁。擦好了,再把它擦干,干了就轻轻放进箱子里。
在这两年里,妈妈经常说:“一个球,有必要放在箱子里吗?放外面又没有人偷!”可是我一句话也没听进去,照样放在里面,妈妈几次想把它扔掉,可我每次都及时出现阻止了妈妈,妈妈已经放弃了,还对我说:“我不丢了,可是球要和大家一起玩,这样才有意思。”妈妈这句话说得对,可我不敢给别人玩,怕被别人弄坏,就给我最信任的朋友高阳和许成庆一起玩。
现在球还保存的很好,只有三个人碰过我的球。