篮球运动作文600字
生命在于运动,运动不仅可以强健体魄,而且也让人充满活力。还有一句话是这样说的:健康是生命之本,意思是有了健康的身体我们才有本钱去寻求幸福,实现崇高的理想,否则一切都将是空的。
在这么多运动中我最喜欢的运动篮球,因为它不仅仅是注重个人努力,还需要具备团队合作的精神,充分体现了人与人之间的信任。它不但可以锻炼身体,而且过程紧张、激烈、刺激。另外,我打得也蛮好的。
说到这,不禁让我想起今年武汉亚锦赛男篮决赛——中国对约旦的比赛。因为约旦队已经取得了历史最好成绩,所以决赛他们可以无所顾忌,放手一搏。虽然中国队在实力要更胜一筹,但背负着主场压力,在场上显得很拘谨发挥得不尽如人意。而约旦队尽情发挥、越战越勇,所以两队打得惊心动魄,比分一直紧咬着。直到离比赛结束还有二十八秒时两对打成了69:69,紧接着约旦队员犯规,易建联二罚一中。约旦队随后组织进攻,迅速杀到前场。当约旦队员投篮时,我的心都要跳出来了,还好偏框而出。此时离比赛结束还有零点八秒,球却又被约旦队员抢到,并跃起投篮,我闭上眼睛,真的不敢再看了,好在没中。中国队员丁锦辉拖着受伤的腿奋力跃起,抢到了这个至关重要的篮板球并死死地抱住,约旦队员蜂拥而上。虽然场面很混乱,但时间被消耗掉了。随着主裁的一声哨响,比分定格在70:69,中国队以一分险胜约旦,艰难而幸运地拿下了比赛,我悬着的心也总算放了下来。
篮球的美丽让我们所折服,同学们,让我们勤奋努力,在今后的学习和成长的道路上发扬篮球这种团结拼搏的精神,一定能取得更大的进步!