人的一生中有许许多多的东西要学,就像天上的星星一样数也数不清。今天我就告诉大家一件最值得回忆的事,那就是学打篮球,同时,我还要谢谢我的同学王克源。
有一天,我在家里整理东西时,突然发现以前买的篮球,不如去打篮球吧?于是我打了电话邀请王克源一起去体育馆打篮球,王克源欣然接受了我的邀请。
我带上了篮球和水,兴高采烈的赶往体育馆,体育馆真是热闹啊!有的跳舞,有的跑步,还有的打羽毛球……我找个篮球架开始学投篮。首先手要稳,心不慌,只要在规定的时间投篮,就算成功了。我看见别人投篮的动作千姿百态,五花八门,好像一阵风飘飘荡荡的,是多么潇洒。
王克源对我说:“打篮球有两种方法,一种是普通上篮法,你把篮球高高举起,把力气放在手臂上。另一种是三步上篮法,第一步是右脚迈出一大步,而且要拍上三次篮球,第二步是快速往篮球架的地方跑去,第三步是全神贯注的投篮。我尝试了一下,结果发现最简单的方法是三步上篮法,命中率高。这时,我在练习的时候,突然有一颗篮球飞来,砰的一声,我被打中了,我觉得打篮球好难,不学了,这时我想起了老师说的话,做什么都要坚持才能取的成功,于是我留下来继续练习,结果我终于懂得一点皮毛。
虽然现在技术不是很好,但是我明白了一个道理,做什么事都要坚持不懈的努力才能取得成功。