篮球运动作文600字
在暑假里,我做了许多体育运动,其中1项是打篮球。我在黄龙体育中心学打篮球,在那里,教练教了我许多篮球动作,但我还是最喜欢打篮球比赛。这一天我们分成两队开始打比赛。
敌对先发球,他们的前锋带着球先打了一个突破,但在中场时被我们的队员拦住,于是他将球空传给了他们队的中锋,中锋接球再次进行突破,我一个箭步冲上去,试图进行抢断,果然,在高运球弹起时,是一个非常好的抢断机会。我立马将球夺了过来,带球进入地方3分,转身把球再次空传给了我队前锋,他来了一个三步上篮,球进了,比分化为了2比0. 敌队再次发球,我盯紧着自己所防守的人与移动中的球,敌方主力很快在过了中场,进入了三分线,敌方前锋开始卡位,我跟着他,进行错位防守,好几次差一点抢断成功,但是他却总是灵巧的躲过,他在底线附近试图进行一个扣篮,但是求在篮筐上转了好几圈,中就是没有进去,球掉了下来,我立马跳起来,抢篮板,不让对方把球抢回去进行补篮,但是不料,许多手都伸了起来不知道是谁拨了一下球,球飞出了三分线,我方的守位立马接球,回传给了前锋,前锋又传给了我,我突破出去后,进行背后传球,传给队友,他3分远投未进我再次抢了篮板进行定位投篮:45度角校划过了一个完美的弧线:球进了!比分化为了4.0。
我们一共打了40分钟才结束这场比赛最后我们赢了,比分是40比24,我的表现还不错进了三个球(共6分)抢断成功了四次,盖帽了一次,只是在防守时违了三次例,但我十分高兴,因为我在赛场上挥洒了健康的汗水,我更加喜欢篮球了!