今天是放假的第二天,爸爸带我去打篮球。到了篮球场,我就像一匹脱缰的野马,抱起篮球,向篮球框奔去。爸爸说:"先练一下基本功。"于是我开始练拍球,运球。爸爸高兴地说:"今天可以学习投篮了!""太棒了!"我兴奋地说。
于是我自己跑到篮球框下,双手抱着篮球,往球框投。发现连篮球框都碰不到。我一着急,使出最大的力气往上投,发现篮球打到球板上,被反弹了回来。吓得我连忙躲到爸爸身后。"投篮是有技巧的,不是力气大就能投进,"爸爸说。
"你左手放在篮球前面右手放在篮球后面。"爸爸说,"当你举到最高的时候你就用手腕把篮球往外投。"我按照爸爸教的方法,对准球框,然后跳起投篮。篮球划出一道优美的弧线,从上而下落入。虽然没有投中,但是我也很开心。连续投了十几次,终于投中了一次。我兴奋地跳了起来,说:"爸爸你看,我投中了!"爸爸说:"很棒,就按这个方法练。"
天渐渐暗了下来,夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了篮球场。爸爸说:"回家吧,明天再来!"
在回家的路上,我明白了一个道理:做事不能半途而废,坚持就是胜利。