今天上午,由篮球教练为我们班同学上一节篮球课——练习用一只手控制篮球,让篮球左右弹动。
我们听了,乐了,不就控制篮球嘛,可谓是张飞吃豆芽——小菜一碟呀!可接下来的事儿却出乎了我的预料——
来到体育场,只见那儿坐着许多老师、教练,气氛一下子紧张起来。
教练将大家分成四列,由第一位同学带队,一边拍球一边跑步,大家都轻松自如地拍着球,偶尔有一、两个球“离队”。
开始教新课了,只见教练熟练地用右手左右拍着球儿,一只手轻轻一扭,球就迅速地改变了方向。大家看得目瞪口呆,眼球就像被什么呢东西吸引住了一样,目不转睛。就在这时,教练宣布:“自己练习,一会儿进行绕沙包赛!”
同学们听了,忙热火朝天地训练起来,全场只能听见篮球落地时“啪、啪”的声音。我也迫不及待地开始练习,才拍了一个,球儿就滚了,看教练拍时那么容易,自己却拍不好。唉,还是心急呀!我平定了一下情绪,从头开始,再次练习。在教练的帮助下,我终于学会了。
小组比赛正式开始!同学们个个不甘示弱,以最快的速度冲了出去!到我了!到我了!我的绷得越来越紧,当前面一位同学回来时,我像离弦的箭一般冲了出去,运用刚学会的技巧运球。此时此刻,我的耳边都是“呼呼”的风声,隐隐约约有同学们的呐喊声、加油声……
后来,教练又为我们增加了难度,如边拍球边做数学题等。
这次篮球课,使我收获了快乐,也收获了一个道理:做事不能急于求成,俗话说:“心急吃不了热豆腐”,真是一点不错。