妈妈的感动作文
母亲节那天,我看着妈妈鬓边若隐若现的几丝银发和她忙忙碌碌的身影,才发现在我生命中妈妈是世界上给我感动最多的人。
我从小体弱多病,而每次生病最难过的人不是生病的我,却是妈妈,她常常彻夜不眠的照顾生病的我。记得去年冬天我生病住院,当时医院人满为患,等办好住院手续打上针已经下午六点了。我迷迷糊糊的睡睡醒醒,妈妈不时的给我盖盖被子,摸摸我的额头,温柔的给我说几句安慰的话,等我一觉醒来看到妈妈坐在病床边握着我的手,我问道:“妈妈,几点了?”妈妈看了看输液瓶,轻轻说道:“五点了吧,是不是不舒服了?这一瓶药还有一点就输完了,再坚持一下。”我一下红了眼睛,“妈妈,您一夜没睡吗?”“没事的,别担心,等你病好了,我回家睡个三天三夜,行不?”妈妈笑着说道。过了一会儿,叫护士拔针、给我买早餐、陪我做检查、又开始输液、读书给我听……就这样,一整天过去了,也没有看她小睡一会儿。
这就是我的妈妈,总是时时刻刻感动着我的妈妈。她很平凡,但在我的眼里,她却是最不平凡的。她无时无刻不关爱着我,她给了我太多太多的感动,也许只是一道赞许的目光,也许只是一个鼓励的微笑,也许只是一句暖心的话语,也许只是一杯睡前的热牛奶……就是这生活中点点滴滴的小事汇聚了无数深沉的爱深深的感动着我。妈妈,我爱您!