我的劳动作文
吉利水厂是我们开读书会的老地方,那儿的枇杷树长的很茂盛。夏天,是枇杷成熟的季节,看着那黄澄澄的枇杷挂在枝头,真让人垂涎欲滴!
星期六,我和博友们在吉利水厂举行完读书会后,开始了一场摘枇杷活动。来到枇杷树底下,抬头望去,哇,好黄的枇杷呀!我馋得口水都要流出来了。心动不如快行动,我双手抱紧树干,两腿一蹬,就稳稳地站在树上了。这时,我又惊奇地发现,还有好多又大又黄的枇杷藏在绿叶之间,那是我们在树底下看不到的。我摘了一个,尝了尝。嗯—,味道还不错,蛮甜的。可我一个人要想摘到更多的枇杷,有些困难。于是,我就回去“搬兵”。
兵搬来了,他们是:小升升、酒衷豪、吴泳翔、程世龙……紧接着就是安排各自的“岗位”。小升升当我们的后勤,任务是:专门捡我们摘下来的枇杷,找枇杷多的树,方法,自己想。其余的人,上树摘枇杷!
我一马当先,占据了选择主杈的权利。不一会儿,我们都有了自己的位置。只是,我的位置有一点不美:只有一上一下两个分叉,而且枇杷都长在枝比较细的地方。我要挑战极限了:双手抓住上面的树枝,蹲着一步一步地向前挪,每走一步脚下的枝就要左右摇摆很长时间,我蹲在上面紧紧地握住树干,不敢动。往下看,妈呀,一米多高啊,要是掉下去怎么办呀?嗨,为了摘到那好吃的枇杷,我“拼”了,就这样,我提心吊胆,一步三停留地向前移动着……
哈!终于到达目的地了。我睁大眼睛,寻找着最好的枇杷。这儿的枇杷三个一簇,五个一堆儿,我的眼睛在这些枇杷间跳来跳去,哦,找到了!我伸手一摘,正好摘到。我又快速地摘了几个搂在怀里,就像来时那样猫着腰小心翼翼地往回走,过了好一会儿,才“安全返航”。
数数我摘的枇杷:一个、两个、三个、四个、五个,一共五个呀!自己都快拿不住了,就叫了一声:“后勤!”小升升慌忙把袋子挂在一根长竹竿上,举过头顶,我把枇杷扔了进去。
我又去摘了几个枇杷,喊道:“后勤!后勤!”没人反应,我低头一看,咦?小升升跑哪儿去了?我又喊了一声:“后勤!”这时,只见小升升从对面跑过来,我问他:“刚才去哪儿了?”小升升没有回答我的问题,只言:“我在那边发现了好多又大又黄的枇杷。”我忙问:“在哪儿?”小升升用手指了指在我前面约50米的地方,说:“就在那儿。”我连忙抱着树枝打了个转,跳下树,又跟着小升升去另一棵上摘枇杷。
来到树底下,我抬头望去,满树都是黄黄的枇杷,我赶紧抱住树干往树上爬,不一会儿,袋子就装满了。看着袋子里那一个个又大又黄的枇杷,心里别提有多高兴了。
枇杷,那酸酸甜甜的味道是妈妈们的最爱,看着妈妈和阿姨吃着我们摘的枇杷,心里那个美呀,那个美呀……
自评:这是前一周发生的事情,雪娃娃今天才把它整理出来。我主要写了摘枇杷的过程,和其他几位博友的风格有点不同,在小城说雨老师的指导下,我又进行了修改,注意了细节的描写,自己感觉还比较有趣。希望大家多多指导!