我的劳动作文
从小到大,我是在“蜜罐”里长大的,家中事无论大小,我从来不干。今天,我突然心血来潮,想把我老家院子里的叶子和灰尘打扫干净,给日夜辛劳的姥姥一个惊喜。
心动不如行动,说干就干,我马上拿来了扫把和簸箕,准备大显身手,显示我扫地的“超高技术”。先从院子里的角落开始扫吧!谁知看起来简单的工作,做起来却这么难,我使出浑身力气也只能扫出一小堆,更多的灰尘躺在墙角里不肯出来。这可怎么办呢?于是,我就学着姥姥的样子,把扫帚竖着这样来扫,这一招果然见效,一大堆垃圾终于被我扫了出来。我想:后面的平地可就好扫喽!我一边扫地,一边哼着小曲,想不到庭院真是太大了,扫到一半我就觉得胳膊酸酸的,腿也有点发抖,有一种四肢无力的感觉。看来劳动这“玩意儿”真累人啊!但是我也不能半途而废呀,我咬着牙,忍着酸痛,继续扫地......
当我把院子里的叶子和灰尘扫成一堆时,突然有一阵风吹过,把这堆垃圾吹得七零八落。唉!真倒霉,我坐在地上,几乎快要气哭了,这可是我的劳动成果啊!万般无奈之下,我只好重新打扫了一遍。过了一会儿,我总算完成了这道看似简单,工作起来这么累的工作。难怪人家常说,当家才知柴米贵,养儿才知父母恩啊!不亲自参加这项劳动,我是很难知道扫地也会这么辛苦的。
经过这次扫地,我决定多帮姥姥做一些力所能及的事情,减轻姥姥的负担,不再让姥姥这么劳累了。