打开记忆的轮轴,不停向前翻动,我不由的想起那一次的diy美食共享活动。
那是一个盛夏的下午,太阳公公好像发了怒似的烤着大地,我们像极了蒸屉里的包子。大家都百无聊赖,可接下来这个惊天地泣鬼神的消息是我打起了12分的精神。老师宣布要进行美食共享活动,听了这个消息,同学们议论纷纷,有人说“太好了,不用上课了”。有人说“我不会做饭,还不如杀了我呢’。还有人说“正好我要大展我的厨艺。”而我的思绪如离弦的箭飞了出去。天哪我们要把自己在家中做好的美食带到学校来,然后小组品尝,全班品尝。我心想;老师如果你想让我们写就直说吧,我也是醉了。
时间像加上了轮子,让你怎么都赶不上。这不,下午就要进行互动了,这时的我正在和厨房大战呢。
我要做的是“糖醋小炸弹”,好吧是网上先学的。我先把准备好的鹌鹑蛋拿出来,煮熟后,剥开,然后我拿出准备好的干淀粉,倒入碗中,把脱了衣服的鹌鹑蛋放入碗中,再让每个鹌鹑蛋都沾上淀粉,拧开煤气灶,刻着煤气灶却像故意为难我似的,我拧了半天它还是不开,我心想;跟我斗,门都没有。我咬紧牙关,用力一拧,在松手,开了。我在把油倒入锅中,五分钟以后,油热了,我一鼓作气,把所有鹌鹑蛋放入油锅中,霎时间,油花四溅,我赶紧拿起锅盖当盾牌,一边掩护一边跑,过了一会儿,我听没了声音,壮了壮胆子跑到厨房看,只见刚刚还白白胖胖的鹌鹑蛋变成了一个个穿着金外衣的国王,我见状立即把或停掉,捞出鹌鹑蛋,最后撒上一层番茄酱,大功告成!
跟厨房战斗完毕后,我信心十足的带着我的菜品来到学校,推开教室的门,就和满屋的香味撞了个满怀。这节午自习仿佛异常漫长,我心里总是安定不下来,心中长着毛毛草,铃铃铃……终于下课了。
活动开始了,我们小组的人都拿出自己做的菜品,互相品尝着互相点评着。全班开吃了,我班的一匹匹饿狼涌现了出来,真是满汉全席呀,什么都有,大家一会儿争着吃这个,一会儿争着吃那个,和我一起扫荡的好闺蜜也吃的满嘴是油,还不停的往嘴里塞,这真是一个吃货的天堂呀!我看到有人在吃拔丝山药,我也忙过去抢。后来得知那是被人舔过的,胃里一阵翻江倒海。当我回到自己的位置时,发现已经空盘了,我开心极了。
原来这就是分享的快乐。关上时间的轮轴,现在想起来我至今还历历在目,这便是让我最难忘的一次活动。