那是年初的事。
寒假即将结束,明天就要报到了,下午我忙碌地作着准备。怕第二天早上睡过头而延误了时间,我便想吃点能催眠的药好早睡早起,可妈妈偏偏又不在家,吃什么药呢?自以为是的我急忙打开药柜,找出一小瓶“安定”,取出一片一看,“啊!咋这么小,肯定没多大效力。”于是把小瓶里的药全倒出来,数了一下,有二十一片,便一口气全吞了下去。
妈妈回来了,我本想告诉她,又不敢开口,就这样捱到了晚饭时间。渐渐地,我觉得太阳穴异常沉痛,草草地扒了几口饭,连平时最爱看的《水浒》也没了兴趣,我赶紧上床睡觉。躺在床上,我开始有点害怕:怎么会这么难受,是不是吃错了药?
我马上叫妈妈,把吃药的事告诉了她。妈妈爸爸一听,大吃一惊,立即找出药瓶检查,检查后妈妈说:“瓶里装的不是‘安定’,是‘胃腹安’,可这也了不得呀!饭吃多了还会不消化呢,何况是药。”九点多钟了,妈妈急忙把我带到医院。
医生叔叔诊断后,马上安排洗胃,我只得乖乖地配合医生阿姨,把那根又长又粗的管子吞进喉咙。哎呀!别提有多难受了,我永远都不会忘记。洗了胃又输液,一直折腾到第二天早上一点多,花了妈妈两百多块钱,受了一夜的罪,也真把我吓坏了。这样一来,不但误了报到时间,还接连拉了好几天肚子,害得我好久都愁眉苦脸的。