在生活中,我被许许多多的事情感动过,但最使我感动的是伟大的父爱。
记得那是一个漆黑又非常寒冷的夜晚,不幸的是,就在这样的夜晚,我生病了。因病痛折磨的我醒了,打开了房间的灯。我总是望着天花板看,也许这也是我忘记病痛的方法吧。看着看着,眼泪挤满了眼眶,全身发冷,只有额头很烫。所幸的是,爸爸醒了,见我房里开着灯,就走来为我关灯。爸爸见床上的我不对劲,半夜了都还在哭,没有入睡。爸爸走进来问:“怎么了?哪儿不舒服?”爸爸的话语很亲切。可我就是不能回答出来。只有泪水一直往下流,也许就是它能表达出我的痛苦。爸爸见我这样,料想到我生病了。急忙摸了摸我的额头,“呀!这么烫,真的是发烧了。”爸爸对我说。从爸爸的这句话可以看出,好像我犯了什么大错没有告诉他一样。爸爸急忙去穿衣服,然后让我起床穿好衣服去医院。我说:“我不去,都这个时候了,我能忍到明天早上的。何况外面又这样冷。”爸爸听了我的话很生气,对我说:“不去怎么行,万一烧的很厉害,一直都不退呢?烧坏了脑袋,以后变笨了,你还不都得怪我呀?傻丫头!”听了爸爸的话,我意识到了事情的严重性,于是就不敢再犟了。穿好衣服,由爸爸扶着我出了门。
刚走出家门不远,就下起了雨,爸爸见下雨了,急忙带我往回走,生怕我被雨淋着。回家后,爸爸拿了两把雨伞。于是,我们又出了门。一路上,我和爸爸几乎没说话,我只问了一句:“去哪个医院?”爸爸说去离我们家最近的药店。也许是我和爸爸平时 沟通很少。我很少爱和爸爸交流,因为爸爸平时很严肃,他在我眼里是一个不爱笑,非常严格的爸爸。每天面对我们的就只有一张严肃的脸。好像我们做错了什么似的。刚回忆起小时候爸爸对我严格的事,突然听见爸爸问我:“我在你眼里是一个什么样的爸爸?”我觉的很奇怪,爸爸为什么这样问我。爸爸见我这种表情,就对我说:“我不勉强你回答。”我急忙说:“不,你是一个非常严格,又不爱笑,但挺孝顺的人。”爸爸听了,笑了起来。“真的吗?我是这样的人吗?”我连忙说当然是。“你这孩子真是‘诚实’呀!你就不会说好听的呀!”爸爸责怪我说。我本想对爸爸说他好呀的,没想到我晕过去了。爸爸被我下到了,连忙背着我往医院跑。他并且只用一只手背着我,另一只手拿着伞,雨越下越大,但这根本阻挡不了爸爸,爸爸反而更快了。这些我都是在迷迷糊糊中感觉到的,后来我什么也不知道了。不知不觉我就躺在医院里了。醒来时,只见爸爸正对我笑。“你好点了吗?你都打了4瓶药水了。”我说:“好点了。”医生说:“你爸爸整晚都没睡,一直陪着你,照顾你。”听了这句话,我看着爸爸,眼泪禁不住流下来了。但这不是病痛折磨的眼泪,而是浓浓父爱的泪。我急忙对爸爸说:“你是一个不怎么爱开玩笑和很严格的爸爸,但你真正是一个疼自己儿女,亲切,温柔并且可敬的爸爸。”
这件事是我最为之感动的,我会永远记住它,记住它那浓浓的父爱、伟大的父爱。