总听阿姨们说,那些黑心商贩鸡肚子灌水卖给顾客,往瓜里注甜蜜素因此,我对地些小商贩没有一点好感,直到那件事发生,让我改变邓对他们的看法
天空蓝得彻底,放眼望去,睦不到一丝云彩,树叶无精打彩地打着卷儿,就连柏油路都被毒辣的阳光晒得软绵绵的。耀眼的阳光刺得我眼睛生疼。妈妈非要让我买几斤海带丝,我来到市场,找到了那个摊位。
卖海带丝的人看上去四五十岁了,古铜色的皮肤,炯炯有神的眼睛,手上布满了老茧,厚厚的嘴唇干得裂开了,看上去十分淳朴。“来五斤海带丝”。我一边摇着扇子一边说。“不卖”!什么,不卖?我心里嘀咕着:“凭什么不卖,刚才那个人还卖,这鬼天气,出去一趟容易吗”他好像听见了我在想什么,向我友好地笑笑,说:“夏天海带丝容易坏,一次吃不完,坏了多可惜!”“不是还有冰箱吗?”“那也只能保存一小段时间”。“那来一斤吧”。“好的,找你三元,拿好了”。
生活中民有一些善良的人,他们用爱心让人间更美好。