又是一年花开,不知这美丽的三角梅,是否抚平了我在母亲心中留下的创伤。
——题记
窗外,那棵三角梅,在寒风中摇摆着,与那时的我有几分相似。我的冲动,我的叛逆,我的口出狂言……,又是一年花开,而我却不知,这美丽的三角梅是否抚平了我在母亲心中留下的创伤。
“哎呀,你烦不烦啊!我都说了我不紧张,你再唠叨,我不紧张也被你逼紧张了。”
“好好好,我不唠叨你了,你认真复习。”
“我知道了!你别唠叨了。”
门被外面的人轻轻的关上了,我叹了口气,继续复习。“不就是个毕业考而已吗!有必要这么唠叨吗?真是的。”我在嘴里小声嘀咕着。明天是小学的毕业考,我正在为考前做最后的复习工作。
“啪嗒”,刚关上的门又被打开了。“你饿不饿?困不困?要不我给你泡杯热牛奶提提神?”母亲小声地问道。
“我都说了不用了!你怎么这么烦人啊!你出去!别再进来吵我复习了!”我大吼着,心中的最后一丝忍耐也早已消失殆尽。
“好吧,那我出去了”,话语里带着一些哽咽,门再次被轻轻的关上,但这一次关门,却在母亲的心中留下了一道深深的创伤。
门再次被推开,这次却是父亲。
“你下次不能再这样和你妈妈说话了,你知道你这样有多伤她的心吗?算了,你赶紧复习吧。”说罢走出了房门。
望着窗外的三角梅,心中的思绪如决堤般涌出——“我刚才真的太冲动了吗?我好像真的不应该对母亲那样说,我要去道歉吗?算了还是明早再道歉吧……”
清晨,起床,便发现母亲早已在厨房中忙碌,我走过去,要说出那声“对不起”。不料,母亲却先开口,“下次你复习的时候,我不吵你了,昨天的确是我太唠叨了,影响了你的复习。”说完便继续准备我的早餐。望着母亲忙碌的背影,回想着刚才那番话,鼻头一酸,双眼变得模糊。不忍心,也不敢打断母亲……
在那之后,母亲与我和好如初,好像根本没有发生过那件事,我不知母亲是否已经忘却还是不愿提起。但我却知道,那一次我是真的伤了母亲的心……
我不再冲动,是因为我不再希望伤害到那个我最爱的人,同时也是那个最爱我的人。