第一小组在行动石家庄市草场街小学三五班 黄可卓五·一黄金周的时候,我们一家三口分成了两个行动小组,我和爸爸在第一小组,爸爸是组长,我是副组长;妈妈被分在第二小组,妈妈是光杆司令。5月2日,我们第一小组骑自行车去石家庄郊外的村子里游玩。“骑自行车去,太好玩了!”这是我第一次骑自行车出游,虽然我已经学会骑自行车两个月了,但是妈妈不准我骑车出大院,说小孩子骑自行车出去危险,今天妈妈不在家,爸爸不但准许我骑自行车出去,而且还可以骑那么远的路,所以特别兴奋。我们往西走,先来到一片槐树林,看见树林里很脏,臭鞋巴子、酸奶袋、烂纸扔得到处都是,简直没法下脚,我和爸就赶紧退了出来,我心想,肯定是有些人不讲文明,乱扔垃圾,破坏了小树林优美的环境,我以后出去游玩一定不乱扔垃圾,要不多破坏环境啊!我和爸又骑上自行车来到一个叫玉村的村庄,我们走到农家的菜地里,看见了各种各样的菜,有菠菜,有韭菜,有白菜,还有整排整排的大葱……,它们都长得特别茂盛,我们还在田间的沟渠里洗了把脸,觉得特别清爽!于是我们就继续出发,来到南杜村,在一个修车铺旁,我发现我的小自行车的车筐快要掉了,于是赶紧去修车铺修了一下,爸爸说:“你车子坏得太巧了,正好坏在修车铺旁!”我们修好了车子,又骑上来到了台头村,我小心翼翼地在麦田里走了一会儿,想找一些野菜,可是麦田里很干净,而且露水很大,我的裤管都湿了,我们只好走了。接着我们又发现一片小树林,这片树林很干净,我和爸在里面蹦跳了一会儿,爸爸还爬上树为我摘了一些槐花吃,槐花又香又甜,听爸爸说爸小时候家里穷经常吃槐花充饥,我想槐花真是好东西呀!我们接着来到大车行村,在那里碰见了三个出来游玩的初中生,我们就一块骑着自行车准备往山上去,我们骑累了就坐在路边的空地上打会儿扑克牌,休息一下,吃点东西,听那三个初中生扯中学的事,他们也问了我一些小学的事,挺有意思的,然后我们继续上路,最后我们到了山脚下,可是却被一条干枯的河挡住了去路,无法上山,没办法,我们只好返程回家了。回家的路上,爸带我到大西北餐馆吃了顿饭,继续往回返,大约下午2、3点钟才回到了家。这是我第一次骑自行车旅行,而且骑这么远也没出事故,爸说:“你路考成功啦!”我也觉得特别开心!