“金色的阳光召唤我,它也召唤你……”爸爸对我和妈妈招招手,大声地说;“走,我们去锻炼身体!”
来到小区的健身广场,最耀眼的就是身着白色武术服,手擎着利剑的老人,只见他们随着悠扬的音乐,用剑缓缓地做一些动作。双杠上,一个充满活力的中年男人正在上面表演各种特技,旁边观看的人连声叫好。还有朝气蓬勃的孩子们,有的在单杠上翻跟头,有的在和小伙伴不知疲倦地奔跑着,嬉戏着……这是一副多么生机盎然而又其乐无穷的画面啊!
睡眼朦胧时,便有了慢跑者与同伴的轻言絮语,便有了羽毛球拍的“呼呼”霎响。晚上,在我刚吃完晚饭时,一种富有节奏感的摇滚乐呈现在我的耳前,一群老年人和中年人也开始追赶“时尚的潮流”,随着音乐自由地“扭动”起来,这称得上是“劲歌劲舞”了吧!
随着国家的号召,我们溧阳各个学校积极响应了阳光锻炼活动,活动内容多样丰富,同学们抱着积极的态度卖力的锻炼,每到阳光锻炼活动时间时,学校里便充满了欢声笑语。一改常态,现已并不是死气沉沉的读书世界,而是尽情展现着活泼、力量。劳逸结合的校园——每一个同学的另一个家,充满着温暖的家!
毋庸置疑,这是从人文上展现出的溧阳,一个崭新的溧阳!对于那些高楼大厦、景点建设、宽阔笔挺的柏油马路,可以直接地看出溧阳的巨变。可现人是否想到,这些物质上的变化都源于精神、思想上的前卫!
所有人都要为生计、家庭而绞尽脑汁、费劲心机,生命就是本钱,我们拥有了健康的生命,才可以使人生多姿多彩,才能不断升华自己的生命,男女老少都已全身心地投入到了锻炼身体的活动中,难道你还是一如既往的生活,选择被时代抛弃吗?
家乡——溧阳,是每一个人的骄傲。生活在如此团结向上的城市里,就应该是一种享受,我竟情不自禁地想对全世界疾呼:“溧阳在变!”
你准备好了吗?走!我们去锻炼身体。