篮球运动有人体根本活动跑、跳、投和篮球根本技术和战术。经常参加篮球运动,可以进步跑、跳、投等根本活动才能,开展灵敏、速度、力量和耐力等身体素质,促进青少年的身心正常生长发育。篮球运动是在团体间对抗和变化条件下进展的,对进步神经系统的灵敏性,应变才能和大脑的分析综合才能都具有重要作用。从事篮球运动,有利于进步群体意识,团结合作,顽强拼搏的意志品质和良好的心理素质,而且可以培养我们团结友爱的集体荣誉感,严格的组织纪律性和顽强的意志品质积极拼搏精神。
长期参加篮球运动,对人体力量、速度、耐力、灵敏等身体素质得到全面的开展,同时对改善人们的心理素质、进步分配和集中注意的才能,进步时间、空间和定向才能也有很好的作用。通过篮球运动培养学生团结友爱的集体荣誉感,严格的组织纪律性和顽强的意志品质、积极拼搏的精神;会篮球运动的内在价值已远远超出了强身健体的范围,其在现代社会中的功能和社会教育价值已经被全社会所认识、篮球运动不仅对青少年有着良好的社会行为标准的教育作用,而且对整个社会均有着多层次、多方位的教育价值、对现代社会而言,篮球运动无疑是一项既能健身娱乐,且能促进社会化文明进程的良好竞技运开工程、
从事篮球运动,有利于进步群体意识,团结合作,顽强拼搏的意志品质和良好的心理素质。
通过这一学期下来的学习,在教师的诱导下,我更多的掌握篮球运动方面的知识和进步了篮球运动的程度,进一步稳固并进步了根本技术质量,可以掌握了还算是标准的技术动作。这个学期初步掌握多人配合技术的进攻和防守的技、战术以及根本理论知识。比方:掩护,策应,等等。这都是耐心教诲分不开的。