动作作文
今天第3节就是数学课了,我们的数学老师急匆匆的来到班里,打开数学书从数学书里拿出卷子准备给我们讲这份卷子。
数学老师说:“这一份卷子呀,我们是要回家做的,这里面有几道难题,今天我给大家讲一讲,方便回家或者课堂上做好做一些。”我们同学都说:“好的,没有问题。”我们老师就开始讲起“长篇大论”。只见我的同桌一直在那嘻嘻的笑。然后他小声的对我说:“哈哈,老师讲的答案我都抄在纸上了。等会儿做的时候就不用思考了,赶快抄就得了。”结果这个动作就被眼睛非常尖的数学老师发现了。数学老师说:“越婧妍,你在那傻笑什么呢?给我站起来。”我的同桌就只好慢悠悠的站了起来。还翻着表白眼儿。嘴里直嘟囔。
数学课上了一半,我就听到了,好像有咀嚼饼干的声音。“咔嚓,咔嚓”。声音就从我左边传来。我往左边一望,我的同桌正在掰他的尺子,她已经将他的尺子掰成了4半。响声还在传来,周围的同学全部都看到了,她在掰尺子。老师也纳闷了,心里想,“唉,怎么同有同学吃饼干啊?”老师看到我们关注的那个人。一看,怎么在掰尺子,尺子已经成了好几瓣了。
于是老师又点了她的名字。她被气得直翻白眼。还竖了中指在,鄙视老师。过了一会儿又开始掰尺子。老师说谁在看它掰尺子,每个组扣20分。其他的都慌了,连忙转过来看老师。
越婧妍,她一直都在掰尺子,直到把这尺子掰的不能再掰了。数学课结束了后,到了下午他的气才没了。