那一次我很感动作文
从出生到现在,我收到过许多的礼物。有各种各样的玩具,漂亮的衣服,各种类型的学习用具……但我最感动的是那一次。那天中午,爸爸提回两盒月饼,我又惊又喜迫不及待的打开盒子,只见铁盒里面一个个月饼小巧玲珑,包装业十分精美。我的口水不知不觉的从舌根处渗透出来了。爸爸却从我手中夺过月饼:“别动这月饼,我要送我客户”。我的心一下沉闷下来,用请求的语气说:“爸爸,别送人行吗?那么精美的月饼送人多可惜。”“那不行,我那客户让我赚了很多的钱,过节了怎么也要送点东西感谢人家”。“你有那么多的客户,难道个个都送”。我气呼呼地抱怨着。“你也不小了,应该明事理了,爸爸给你买别的月饼,味道都一样好吃……”。
爸爸讲了一大堆的道理,我也不能再说什么了,可心里还是念念不忘那盒包装精美的月饼。下午,我带着满肚子的怨气来到学校。这时熊宣宇从人群中递过一个包裹给我,我惊奇地接过包裹,心里很是纳闷:“谁会寄包裹给我呢?”我瞪大眼睛盯着包裹,只见包裹上清清楚楚写着:绵阳市安昌路小学6年级2班罗天佑收。旁边的邮戳上印着“爱心月饼”快递费50元。“哇,太棒了”。我兴奋地问了我同桌:“你们有吗?”我同桌失望的摇摇头“全年级好像只有你一人有”。此时,我的心情有多激动真的不能用语言来形容。过了好久,我才慢慢的平静下来。“哦,对了,李赵仪这人我不认识呀?而且,我们广东省佛山市也没熟人”。“你不认识,别人怎么知道你的名字和你就读学校呢”?“我不知道”!“莫非……是你爸妈认识的人?”“那何不寄给我爸妈呢?”
“这……”一个个的谜团一直缠绕着我,好不容易等到放学,我飞一样的跑回了家。还好,爸妈都在家。“爸爸妈妈,你们广东佛山有熟人吗?”爸爸妈妈见我满头大汗,不知所措的望着我:“没有,咋了,有啥事儿吗?”“我今天收到一盒从广东佛山寄来的一盒爱心月饼,寄件人我们都不认识,他咋知道我的呢?”为了解开这谜团,我再一次端起包裹并仔细琢磨着上面的每一个字。当眼睛再次落在爱心月饼上时,我突然想到了去年地震时曾收到的一件爱心包裹。对呀,好像也是广东佛山市的。我立即冲到我卧室,拿过以前的爱心包裹认真比较,寄件地址完全相同,不一样的是名字和字迹,一个字迹刚劲有力,有点像大人写的,一个字迹潦草,一看就知道是小孩的字迹。“该不会是俩父子吧?”
我兴奋地冲进父母房间:“爸妈,我知道是谁送我的月饼了”。于是,我将前因后果仔细地分析给他俩听。听过后,爸爸笑着对我说:“儿子,你看,别人与你素不相识,但曾多次关心你,难道你一点也不感动吗?”“我很感谢他们对我的关心,很想给他们写封回信,可具体的收信人的地址不详呀!”中秋节那天晚上,爸爸给邮局打了电话,问他们查没查到李赵仪的详细地址或电话但邮局的回答另我失望。那晚,我嘴里吃着月饼,心里默默地祝福着关心我的父子俩:中秋节快乐!一个和我素不相识的人,一对默默奉献不图回报的父子俩,一盒小小的月饼,让我感动了很久,叫我刻骨铭心。