那一次我很感动作文
这是一股潮流,汹涌澎湃,打在你的鼻梁上,让你的眼泪像枣树一样落下,打在地板上。
这是一股微风,吹过你的心湖,它本应停止水的流动,产生涟漪,并扩散到你心脏的每一个部位。
这是红脆手拨的一对弦,在高风险的阁楼之上摇出永恒的天鹅之歌。
岁月随着我的成长悄然流逝。我生活在一个平凡的世界,一切似乎都是理所当然的。细细品味生活,回忆过去,只觉得那些日子有一丝酸,有一丝甜,有一丝不经意间的溜走。
那一次,是一个微寒的春夜。我正在复习功课,妈妈悄悄推门给我披上半旧的毯子。毯子是白天新烤的,有一股暖暖的太阳的香味。那天晚上,我妈穿着我熟悉的碎花睡衣,眼睛里充满了我熟悉的温柔美丽的笑容。我扑到妈妈怀里,泪水浸湿了她的裙子。
那一次,是一个温暖的冬夜。室内一登如豆。我把以前朋友送的贺卡和尘封的往事放在一起,从抽屉里翻出来。有的贺卡搁置多年,微黄,有一种陈年的温和香味,很淡,很香。我抱着胳膊坐着,静静地读着那条简短却真挚的短信,声音滑得像颗豆子,打破了一个房间的寂静。多年后,我依然被这份温暖感动。
那一次,是一个初夏的下午。我正在午睡,突然电话响了,我勉强接了,喊了几声也没人接。我正要挂电话,一首优美的生日歌缓缓流出,像水一样流淌在我的每一根血管里。我紧紧握着话筒半天,才想起来今天是我生日,然后眼泪就涌出来了。
那一次,是深秋的傍晚。当我踩着厚厚的落叶,走过一片小树林时,发现一个小女孩坐在轮椅上,静静地欣赏着夕阳。她全身沉浸在蜜色的黄昏里,光滑的小脸映出迷人的柔软和静谧的美,唇边站着月亮般的恬静的微笑。我觉得天地之间涌动着一股巨大的生命气息,突然感动得哭了…
太美了。是旅途中心灵的加油,是滴答中心灵的坚定,是泥泞麻木的皮肤下心灵的深深颤抖。
在现代,有些人不知道被感动是什么。他们在狂饮中,在宴饮的喧哗中迷失了自己。
他们在雪地里找不到沿途又深又长的脚印,自然就抛弃了。真情被扼死,本我的处境被囚禁。
然而,走在城市的边缘,我依然能在熙熙攘攘的人群中听到亲朋好友的万千祝愿;从五颜六色的钞票上,我还能看到父亲和禾穗一起呼吸出汗;从坚硬的柏油路上还能感受到“桑玛烟雨”和“金人春情秋泪青铜雀”的韵味。
那一次,我真的很感动!