在我的记忆中,父爱无处不在,而那时年幼的我并不理解,经常问妈妈:“爸爸是不是不喜欢我,总是骂我?”而令让我真正理解父爱,并且被感动还真要从那次说起……
记得那是一个寒风刺骨的冬天。在一个大雪纷飞的早晨,爸爸骑着自行车送我去上英语班,在路上,凛冽的北风吹得我深身打哆嗦,再加上还下着鹅毛般的大雪,我满身想冰棍一样僵硬地坐在车上,爸爸好似察觉我的异常情况,连忙转过头来对我说:“要是冷得话就抱着爸爸。”我也顾不上平日和爸爸之间的隔阂和别扭了,紧紧的抱着爸爸。到了校门口爸爸一下车连忙对我说:“快快,进班,班上人多暖和些,上课要认真听,啊。”我极速如飞的跑进教室,渴望得到热量。
转眼间,两小时过去了,走出班门就看到一个高大的男子穿着单薄的衣裳,手脚冻得直发抖,嘴巴也冻的乌青,是爸爸!爸爸见到我,赶忙站起来活动了两下,装作非常强大的样子,以关怀的口吻问道:“淇,冷吗?”我连忙说:“好多了。”
在回家的路上,刺骨寒风似乎总与我作对,不争气的我忍不住打了两个喷嚏,爸爸听见了连忙问:“怎么了,冻吗?要不要爸爸的毛衣给你?”我心里一惊,要是爸爸把毛衣给我的话,他就只能穿着薄薄的保暖秋衣了呀!于是我装作镇定的样子说:“不,没事,不小心呛着了!”爸爸也没在意,可后来,由于寒风刺骨我又打了也个喷嚏,爸爸见了,连忙停下车,硬把毛衣穿在我身上,后来骑着车向前行走。
车在凹凸不平的路上行走,穿了毛衣我暖和多了,可我明显看到爸爸很吃力地骑着车,全身绷得紧紧的似乎在于寒风对抗,回到家,爸爸无力的躺在沙发上,眼睛紧闭似乎在忍受着极度的不适,妈妈来给他量体温,啊,40度!在医院打针时,爸爸有更我说:“爸爸好了继续送你啊!”我禁不住流下热泪,那一刻我感动了。
父爱是深沉的,父爱没有甜言蜜语,是严厉的,而这样的父爱令我感到!