是谁陪我栉风沐雨,静看春华秋实;是谁为我遮风挡雨,独自承受坎坷;是谁为我忙
里忙外,任劳任怨;又是谁日渐衰老,对我的爱却只增不减。
这几天的天气就像小孩子的脸说变就变。早上还碧空万里,下午却又乌云密布。不知是哪个调皮鬼打翻了墨汁,天黑得吓人。不一会儿,豆大的雨点伴随“轰隆隆”的雷声来了,看着同学们陆陆续续被家长接走,我内心感到无比空虚。早上爸爸让我带伞的情景浮现眼前。“这几天,天不是太好,带把伞。”“没事的,不用了。”“带着,要是下雨了可怎么办?”“不会的,哪有那么巧,我先走了。”哗啦啦的大雨把我拉回现实,心里满是懊悔。
望着密集的雨帘,我的心里也开始下雨:难道要留在这儿过夜?冒雨回去,一定成落汤鸡,怎么办?到底该怎么办?一大堆问号涌上脑海,同时恐惧在一点点将我吞噬……咦?那是谁?一个熟悉的身影出现在雨幕中。难道是爸爸?我抑制住内心的兴奋,目不转睛地盯着愈来愈近的身影。近了,近了,果然是爸爸,我三步并作两步飞奔过去。“瞧你,偏不带伞,现在好了吧,还让我费那么大工夫来接你。”爸爸露出严厉的目光,但转瞬又变得温和起来,不再是责备而是一种担心和牵挂。“冷了吧,快过来,赶紧回家。”
爸爸一手打伞,一手揽着我,走在泥泞的路上,我瞟了一眼那不算太大的伞,总是偏向我这边,为我撑起一片无雨的天空。雨越下越大,风越刮越猛,爸爸也把我揽得越来越紧。伞下的我感受到的是无尽的温暖。看着爸爸饱经风霜的脸,和紧紧贴在身上的湿衣服,我的鼻子感到一阵阵酸楚……
那一刻,我感动了。父亲的爱,不言语,不张扬。像一本书,耐人咀嚼;像一杯咖啡,越品越甜。