在我的印象中,有一件事使我记忆犹新。还记得那天,雨淅淅沥沥的下着,远处时不时传来打雷的声音。
“轰隆隆”,远处传来雷公公的吼声,不一会儿,豆大的雨点从天而降,我心想:哎呀,今天出来时没带伞……这下完了……
“叮呤呤”下课铃声响起了,同学们有的被家长接走了,有的自己打伞走回家了……我整个人像一只热锅上的蚂蚁,非常着急,最后只好躲在校门口的屋檐下面,心想:唉,今天父母都不在家,看来,我只能自己等到雨停回家了。唉,真倒霉。站着无聊,我便想找点乐子。这时,我看到旁边的草丛里有一只蜗牛,便蹲下来观察,它大概2厘米左右,正在几片叶子上面爬动,有趣极了。观察了一会儿,我惊奇地发现:奇怪,怎么不掉雨滴了?我抬头一看,原来是我的好朋友小悦在为我打伞,我站起来,她对我说:“我们一起打这把伞回家吧!”我高兴极了,不停地点头。
在回家的路上,她总是把雨伞偏向我这一边,自己却淋湿了,我感觉一股暖流涌上了心头,有许多话说不出。几分钟后,我们就回到了家。雨,差不多停了。
“人间处处有真情,真情时时暖人心。”是啊,天有不测风云,但人间却处处有真情。在小悦给我打伞的时候,我感动了……