本周星期三,妈妈又在这冷风时作的坏天气给我送饭了。看着她那温和的双眼,那一幕又浮现在我眼前……
那天,天灰蒙蒙的,眼看就要下大雨了,我愁眉紧锁:妈妈真是的,这么晚了还不来送饭,我的肚子都在怨恨我了,看着别人的家长都搂着自己的孩子向食堂走去,我心里又对妈妈多了一份讨厌。算了算了,我再等一会儿吧。这时,我同学和她妈妈走了过来,对我说:“小雷,你怎么还不去吃饭?”“我在等我妈。”我垂头丧气地回答。“这么晚了。你妈也许不会来了,你还是趁早去食堂吃饭的好!”说完便和她妈手拉着手走了。“是呀,这么晚了还不来,我自己吃算了。”想完我就气冲冲地跑向食堂。“这都是些什么菜呀?看着都没有胃口。”虽然这样说,但还是抱着满肚子气把饭菜吃了下去。
天有不测风云,还没等我走出食堂天便下起了雨,我没好气的跺着脚。正在这时,妈妈顶着雨护着饭盒狼狈地向我跑来。“霖霖,饿不饿?我给你带了好吃的。”妈妈擦了擦额上的雨水把饭盒递给了我。“吃什么吃呀,我都吃完了你才来,自个儿吃吧!”我把饭盒往桌上一扔,向寝室奔去。妈妈二话没说,拎起饭盒便朝我追来,一不小心被石头拌了一脚,饭盒也被撞翻了,我幸灾乐祸地想:撞得好!谁让你叫我等这么久。接着,我头也不回的进了寝室。许久后妈妈又跟屁虫似的来到我的寝室,我斜着眼睛看她。此时,雨水已经将她的衣服全部打湿了。这时,妈妈心平气和地对我说:“你吃点吧,妈妈今天来晚了,对不起你!你就吃点吧!”我恨不得她马上离开寝室,“你走吧!我不吃!”我说得十分坚决。这时,妈妈的眼圈慢慢地变成了淡红色,声音发着颤说:“我把 饭 放这,你饿了就吃点,妈妈走了。”说完她缓缓地走出寝室,过了一会儿,她好像又有什么不放心似的,回过头来又嘱咐我一句:“好好学习!”
隔着淅淅沥沥的雨窗,我看见妈妈那单薄的身影向学校大门走去。我似乎被什么东西狠狠地刺了一下,一股悔恨之意涌上心头。“妈……”我一个箭步向外冲去。
雨中,一位母亲深情的抚摸着孩子的头……