“姐姐”,每当你用那清脆的声音叫我时,我总是不知不觉的就想起了那件事。
那天,你和我听完外婆说的话便走了,在路上我还给你买了一根棒棒糖。由于在路上耽误了一下,我们到达之后便决定分头行动。刚走了一小会儿,“啊”的一声尖叫,你听见后便飞快地跑来看我,“姐姐,你怎么了?”你用那稚嫩的声音问了我一句,我怕你担心变强忍着疼痛说:“没事儿。”但当我低头一看,我更加忍不住了,“血是血,姐姐你流血了!”我膝盖上一直在往外流血。
这时,你忍住内心的恐慌打口袋里的纸和棒棒糖都拿了出来,并告诉我不要乱动,你回家给我拿东西让我先止住血。我便坐在一块大石头上,等着你回来。过了一会儿,你还是没回来,顿时我内心五味杂陈:他怎么还没回来,他可比我小,我为什么这么不小心?他不会出事了吧?想到这些事我再也忍不住了,泪水已在我的眼眶里打转,一滴滴泪水从我眼睛里露出来。
但我已经绝望时,你回来了,手里还提着一个小箱子,你蹲在我旁边,打开箱子,先用棉花给我止血,然后又帮我擦了碘伏,并向小大人似的严肃地说:“姐姐,忍着痛,马上就好了。”擦完后,你又帮我吹了几口气,让我放松点,最后你就帮我用纱布包了一下并打了一个结,之后你用你那双纯真的眼睛看着我,仿佛在说:“姐姐,我做得不错吧!”这时我好想拥抱你,但我忍住了,只是从背后把那根棒棒糖拿了出来,递给了你,那根棒棒糖虽然不大,但里面蕴含的却是我对你真诚的感谢,然后你边用一种自豪的语气说:“小菜一碟。”听完之后,我们看着彼此都开心的笑了,那笑声仿佛所有人都能听见,却又只埋藏在我们的心里。
妹妹,虽然你身为我的妹妹,比我小两岁,但在我心目中,你永远是一个小大人,同时我也要谢谢你,谢谢你的包容,谢谢你的无私,也谢谢你有你这样一个妹妹。