我家有一个非常可爱的贵宾犬,叫毛毛。
它长着一双乌黑明亮、善解人意的眼睛,有一个聪明的大脑,还有四条细小的腿,一个毛茸茸的尾巴,满身长满棕红色的卷毛,就像在理发店美容过。只要它一高兴就一个劲的摇尾巴,我最喜欢它那一身卷毛,抱着非常舒服,听舅舅说,这种狗的毛越红品种就越好!!
每当它吃饭时激动的发狂,只要它闻到一点点味道,它就什么也不顾地冲上去,谁招呼也不听。只要它喜欢上的东西保证吃的一干二净。这时如果有人想抱它,它比谁都凶狠,生怕别人抢了,就连我去抱它都不行。
毛毛的脾气比谁都古怪,一会像愤怒的狮子,一会儿像温顺的小绵羊,更像一个喜怒无常的小孩………如果它渴了或饿了,,一定会引吭大叫,别说我们都受不了,连笼子都受不了。
一说到玩,它比谁都主动,只要家门一开,毛毛就叫个不停,一旦把它带出去,它就不走了,赖在地上打滚,我不想理它,可是我又想它的衣服弄脏了就不好看了,所以我还是抱着它。我想:反正也脏了,不如去那个小池里洗个澡,毛毛高高兴兴的洗完澡。我就把它带回了家,没想到毛毛把我的玩具狗叼走了,玩具狗被弄得这一个洞那一个洞,尽欺负别人的。我不会说它,因为它是那样天真可爱!
玩了一天,毛毛终于睡着了,今天它太累了,祝你做个好梦——毛毛!