在今天下午时,我们参加了年级的木鞋比赛,这次比赛对我寓意深远。
伴随着发令员口哨的声音刚一响起,只见我们班第一组的那个打头的同学一声令下,喊了一声:三,二,一。开始!左右他将绳一卷,用劲一拉这个绳子,下面的板随着他从胳臂到小臂到手上的这个力量将木板抬了起来,再向前一拉,木鞋就走了一步。就这样一步接着一步地走了下去。虽然我们班第一组十分的努力,可却因为种种原因落到了最后。我们同学都十分失落与绝望,几乎要对比赛失去了希望。我们只能把所有的希望都寄托在了第二组同学们的身上。他们成了我们班现在唯一的救命稻草。
第二组带着大家希望的种子开始了她们的比赛。她们并没有气馁,反而鼓起精神,拼命向前冲去。她们像离弦之箭一般的飞快速度,使我们已经如死灰般的心,又再次地点燃了起来。伴随着同学们的鼓励声,她们的速度也越来越快。我们的心情也恢复了正常。最后,我们班的名次从倒数第一赶超到了年级第六。尽管这个成绩不是很理想,但是我们每个人都很享受这个过程,因为我们在这次比赛中彰显了坚持不懈的精神。
这次比赛的过程真可以说是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。通过这次活动,我意识到了人生在逆境中往往蕴含这无限的希望。不论前路多么难行难辨,只要坚定信念,勇于开拓,人生就能绝处逢生出现一个充满光明与希望的新境界。