冬至的作文
今天中午放学回家,一进屋就看到客厅的桌子上有一盘好吃的饺子。饺子仍然冒着热气,看起来很诱人。我赶紧拿了一双筷子坐下来吃,填饱已经饿了的肚子。
边吃边开始纳闷,今天中午为什么吃饺子。我妈在的时候好像看穿了我的心思。她笑着告诉我,因为今天是冬至,而且在冬至那天,中国人有吃饺子的传统,因为如果吃饺子,就不会因为冬天的寒冷而掉耳朵。
我明白了。虽然我不是特别相信这个传说,但我也觉得很有趣。冬至吃饺子是中国的传统。能够参与这一习俗也反映了我们中华民族的文化特征。
亲爱的朋友们,你们今天冬至吃饺子了吗?