冬至的作文
冬至到了,按照我们这边的风俗,冬至这天要吃桂圆烧蛋、红豆赤米饭等,我们家也不例外。
这天,我们刚吃完,奶奶就端出一碗碗热气腾腾的桂圆烧蛋,让全家人一起吃,我问为什么要吃这个,奶奶说:“这是习俗,冬至是一年中夜晚最长,白天最短的季节,不吃的话,晚上会饿肚子。”妈妈说:“冬至要进补了,桂圆补血养气,益智补脑,小孩和大人吃了多有益处!”哦,原来是这样啊!怪不得下课时,我听到老师说:“今天回家买点桂圆,晚上吃桂圆烧蛋!”那我就多吃一点,把脑子补得更聪明一点吧!
在这寒冷的冬至,大家围坐在一起吃着热气腾腾的桂圆烧蛋,是多么幸福啊!