冬至的作文
冬至,幸福至。
--题记
冬至,二十四节气之一,按北方的习俗,肯定是要吃饺子啦!
水开了,我拍拍手上的面粉,抢过爸爸端着饺子的盘子,“扑通,扑通”,小饺子们应声落入碗锅中,溅起滚烫的水花。
掀起锅盖,雾气散开,饺子的香味儿溢满鼻腔,我用勺子轻轻搅动,饺子宝宝们活跃起来了,迎着水珠泡泡在锅中打闹。圆鼓鼓,胖嘟嘟的饺子真的太诱人了!
世界再大,也终究大不过一盘饺子。一家人在中午这个短暂的时光,中共享一盘热腾腾的大饺子,浓浓的幸福感洋溢在心头。
今天是北半球一年中夜晚最长的一天,太阳从南半球回归,温暖也在不远之日。希望在这个漫漫长夜,能将这一年中的不快乐全都融化。
冬至快乐。