冬至的作文
昨天,大家学校举行了“回归传统节,感受冬至日”主题活动。这个活动是为了让大家感受一下冬至日的快乐。
昨天中午,还没有到一点三十分,教室里已人声鼎沸。同学们到了教室,就按捺不住激动,欢快地叫了起来。时间过得像一只只飞鸟,一瞬间就到了写字课。老师同学也携带我们的工具来了。同学们先去洗一洗我们的小手,再来搓汤圆,捏小动物。每个人都在教室门口进进出出,忙忙碌碌的。就连老师也在帮忙,她们真辛苦。同学在我们的座位上认真地捏了起来。有些同学眉开眼笑,有些同学专心致志,有些同学左顾右盼,东张西望,到处想学一学其他人的经验。
过了一会,老师叫大家烧水,由于何立丰同学没带锅盖,大家等了好久好久,水终于烧开了。大家把汤圆放进锅里煮,十几眼睛睛直勾勾地盯着汤圆一上一下地跳动着。等到煮熟了,每一个同学像小馋猫似的一拥而上,一只只沾着的小手拿着碗向老师走去。大家小组一共吃了6包汤圆。