冬至的作文
这周五是冬至。冬至,即一年当中白天最短,夜晚最长的一天。相传在这一天,家家户户都要包饺子、吃饺子,否则就会冻掉耳朵。我们家也不例外,每年冬至,我们家都会提前包好饺子,在冬至那天大快朵颐。而这个冬至,我却过得非比寻常。
事情是这样的,几天前,我们全体六年级学生被告知了一个令人兴奋的消息:这个冬至,我们要在学校包饺子,并和大家一起分享。听到这个消息,我非常兴奋,立马准备起来。到了那一天下午,我带着预先准备好的和好的面,来到了学校的操场上,找到了事先分好组的同学们,又在老师的指引下进了教室,开始包饺子。我先拿起我带的面团,将它左右揉了揉,把空气挤压出来,再将它搓成一长条,递给负责擀面皮、包饺子的同学们,再由他们把面团切开,擀好,包好馅,放到篦子上,再集中到一起,送往学校的食堂蒸好,最后再把蒸好的饺子分别送到班级,由同学和老师一起享用。饺子一共做了两锅,每一锅里的饺子都不一样:颜色有白色的、红色的、绿色的,还有紫色的;形状有普通的和可爱的“小太阳”。我吃了几个饺子,其中一个很好吃,另一个皮有点厚,还有一个只有一张皮。我听其他同学说,这次的饺子还有水果糖馅的,辣椒馅的,还有橘子、橘子皮、橘子叶子馅的,可谓是千奇百怪,味道就不用说了。
这次的饺子的味道虽然不尽如人意,但是我还是可以感受到同学之间的浓厚情感,如果下次还有类似的活动,我一定还会像这次一样期待并积极准备的。