雪花飘飘,不早不迟,正好在冬至的这一天。
孩子们的笑靥藏匿在母亲刚买的羽绒服里,但是,他们的身影不肯错过今年入冬的第一场雪……
此景,似曾相识。
漫天雪花飞舞,让我想起了多年前你对我说过的一句话。你说:这雪花有一瓣是你,有一瓣是我。于是,我就天天盼望着下雪。下一场好大好大的雪,让你我在空中快乐无比地狂舞!
雪,终于下了,就在冬至节的这一天。
在一阵久违的寒风凛冽之后,你羞答答地从天而降,一朵朵洁白的,一片片纯洁的,雪花瓣瓣,飘洒在漫漫红尘之中。繁盛、艳丽、高洁、孤傲、零散……让我没完没了地做着关于雪花的梦。
冬至,一场始料不及的雪,我丝毫没有准备。就连那株傲立寒风之中的腊梅,也不知道这漫天雪花之中,哪一朵是你,哪一朵是我!
那群不懂事的孩子,手指被冻僵了,似姜芽一般,还要硬生生地将雪花堆成雪人。可他们似乎不知道——这寒冷的雪人为何笑得如此甜蜜!