早晨,我拉开窗帘一看,呀!外面白茫茫的一片,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,为大地盖上了一层厚厚的鸭绒大地毯。
我迅速戴好手套,拿了雨伞,跑到了空地上。雪越下越大了,像无数只白蝴蝶在天空中飞舞,蔚为漂亮。我伸出一只手去接,一片片雪花飘到了我的手上,还没等我看清,它就在我手中化成了一滴小水珠。顿时,我感到手里凉丝丝的,好舒服啊!这珍珠般的雪粒子,可是我们南方的稀客啊!旁边的树微微摇动着身体,把那些仅剩的一点树叶也吹下来了。那细细的电线杆上也积着一层银白色的雪,被风一吹,那白雪便飘飘洒洒的落了下来;停在路旁边的一辆辆汽车也好像被洗过一样,本来黑色的汽车被白雪覆盖后也变成雪白雪白的;一枝枝含苞欲放的梅花正散发出它们诱人的香气,使本来就很美丽的冬天变得更加迷人;白白的雪就像铺在地上的毛毯一样,盖上了枯矮的小草,盖上了黑色的土地,给大地披上了一层洁白的礼服,踩上去,就像踩在白塘上一样,发出咯吱的响声,好像在给我们唱一首美妙动听的曲子;汽车轧过马路上白雪的“波纹”就像一幅幅被绣上去的美丽的画一样。雪松的枝头上犹如挂满了竞相开放的梨花,蓬松松,沉甸甸的,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!在这下雪天里,我们这些小孩子可是欣喜若狂啊。几个小孩打起了雪仗,那边已经堆起了一个胖乎乎的大雪人,黑眼睛,红嘴巴,真可爱!
啊,雪!纯洁的雪,晶莹的雪,美丽的雪!我爱雪,我爱这一幕幕雪景,我更爱这美丽的、多变的、洁白的大自然!