在我心中最圣洁的风景当属雪景了,它的美不只局限于外表的纯洁无瑕,更胜于它带给人们的欢乐。
在寒风的伴随下,雪悄悄地来了。没有聒噪的轰鸣,没有烦人的喧闹,没有缤纷的色彩,也没有人为的粉饰。有了雪的点缀,冬天的心韵便有了灵性的色彩。她点缀了寒山的寂寞,弱化了秃枝的单调,显示了劲松的风骨,带来了腊梅的芬芳。
雪从天上纷纷飘下来,雪花千姿百态,有时像一位圣洁的天使,迈着轻盈的步伐悄然无息地来到我们身边;有时像一位欢快的少女,跳起了一个个高难度的动作,简直让人眼花缭乱;有时像漫天白色的蝴蝶在迎风飘舞。你瞧!雪花姑娘的足迹已经遍布整个世界——嫩绿的草坪上铺满了雪花,远远望去,宛如一片银白色的海洋:在那些小巧玲珑的野花身上,有的雪花即将化为小水珠,仿佛是镶嵌在花蕊中的一颗颗洁白晶莹的钻石,装扮着花儿;披上了银装的树木,在徐徐吹来的微风中舞动着高大魁梧的身姿,正在跳一支冬日的舞。雪不停地下着,房屋和道路上皑皑一片,美不胜收。雪落在我的肩上,头上,手上,我仿佛置身于漫天舞雪的童话王国,享受着这些可爱无邪的小精灵所带来的惬意。
雪停了,太阳出来了。阳光照在雪地上,映出一道道七彩的光芒。一群调皮的孩子在雪地上飞跑着,欢笑着。他们有的掷雪球,玩起了打雪仗,你追我赶;有的在堆雪人,雪地里便出现了这些可爱的身影;还有的在说说笑笑,感受雪花的重量。
我瞧着瞧着,也忘了走路,和他们一同进入这银装素裹的世界,深深陶醉于这雪中。