冬天里最美丽的莫过于雪景了,飘着雪的冬天优雅迷人,缓缓而下的雪花带着寒意覆盖了大地。
落了一地叶的枯树上被冰雪包裹着,将枯瘦的树干装饰成了挂着晶莹、披着冰纱的银枝华树。在冬天的雪景里,缀着的冰晶的树成了最亮的一幕。任何路过这里的人,都会不由自主为这种美景而发出由衷的赞叹。
冬天里的树也并不是全部都是枯的,也有一些四季常青树,这些树上满带着绿色的叶子,这些椭圆形的叶子在寒冷的冬天里,包裹了一层剔透的冰。小时候,我最爱玩的一种游戏就是用手将这些固定在绿叶上的寒冰,慢慢的脱下。然后举起刻上了绿叶模样的寒冰仔细打量着。在我的眼里,这就是冬天送给我的礼物,这种最天然成型的形状是无可替代的,树上有多少片绿叶,也就有多少种独一无二的形状。
冬天里,被雪装饰的树很美,但冬天里,家乡的那一片小湖更美。
从天空一一散落而下的雪花落在了湖面上,雪花一片片的融入到了湖水里。但我们最不能轻视了这一片片小雪花的力量,就是在这一小片一小片的雪花之下,这片湖里的水渐渐的结冰了。
在雪连续下了几天的一个冬日里,这片湖完全被冻住了。我的记忆深刻地停留在一刻,不少壮着胆子的顽皮孩儿试探性的走上这块湖泊。让人惊喜的是这片湖泊被冻结得很是牢实,那一天里,我们实现了在湖面上飞翔的感觉。我们在湖面上玩耍着,尽情的滑着冰,那一年,我们度过了一个美好的冬天。
冬天的雪景不仅美丽,还给我们带来一段又一段美好的回忆,在那些已经逝去的回忆里,美丽的雪景都成了我们最难忘的背景。