昨天,下午下了最后一节课的时候,同学们齐声叫道:“下雪了!下雪了!”我们在本子上记下了作业,便一下子都涌出了教室。
这天,我们出校门都不用站队了!下着这么大的雪,谁站队呀?都跑出去了。
我走在去一路公交车的路上,不断的调试着这把伞。“唉,伞又坏了,”我自言自语道,“那就算了吧,反正弄好了后被风一吹也不能用了。”
这时,王绍伟对我说:“你看。我爸爸来了,你要做我爸爸的车吗?”我毫不犹豫的说:“好呀!”就和他一起走了过去。
我们上了车,却发现车多的根本走不动。“可能是因为下了雪,家长们都来接孩子的缘故吧。”我想,“右转因为只有绿灯,所以很顺,但如果从那里走的话,那我们就到了二实的地方了。二实得人更多,车当然也更多。”
我的脑子飞快地想着,都不知道过了多长时间了。我回过神来一看,啊,二十多分钟了,我们竟然还卡在这里。“二零一一年的第一场雪,比平常下得更大一些......”我不由自主的哼起了歌。
大约又过了十分钟吧,车终于开始出去了。一到新区,车立刻飞奔起来,不到十分钟,我们就都到了家。我和妈妈说了当时的情景,妈妈还不信呢!知道他因为家里没有葱了而到车库拿葱,亲自体验了“北风呼啸,寒风刺骨”的滋味后,才知道我说得都是真的。
第二天,也就是今天,我一出门接着摔倒在地上。地上已经结了一层厚厚的冰了。我可是很喜欢玩冰的。但是妈妈却说冰中午就要化掉,我希望这一层冰能挺过中午,来到晚上,被重新冻起来。