冬至雪景作文
冬至雪花飞舞,漫山遍野;冬至人流涌动,大街小巷。
冬至又见雪花飘,一件件白风衣在我视线里穿行,像一朵朵雪花,一片片,一瓣瓣。我在楼上看着雪花飘舞的背影,感觉我好冷啊!
今年冬天,这是我的身体第一次和雪花近距离接触,但这感觉是否很遥远。雪花朦胧,距离朦胧,诗意朦胧,雪花中的白风衣也朦胧。
朦胧是一种孤独的美,朦胧是一种美的孤独,我尽力闭上眼睛,不想让直觉打破这种朦胧之美。因为只有在这样的氛围之中,我才能够接近同样孤独与朦胧的顾城。于是,才有了这样朦胧的感觉:
你,一会看我,一会看雪。我觉得,你看我时很远,你看雪时很近。
冬至这场雪,原本也能这么美。