小小动物园作文
我家就是一个“动物园”,“动物园”里面有,“母老虎”,“蜜蜂”,“大懒猪”和“小猫”,这是一个姓的家。
母老虎——妈妈。
我怀疑我的妈妈是一只“母老虎”变的。你是不是想问我为什么要这样认为呢?因为有一次我数学没考好,有一道非常简单的题做错了。回家的路上,我的心里一直都是提心吊胆的。一到家,“老虎妈”妈用温和的语气问我考的怎么样?边问边从书包里拿出试卷。发现我不该错的题错了,大发雷霆。把我拉进了一个房间,把门关上,狠狠的骂了我一顿。妈妈指着试卷儿吼到:“这些都是老师常讲的题,你怎么能做错?”妈妈把试卷狠狠的摔在桌子上。我只好乖乖的改错题,不敢再惹“母老虎”妈妈生气了。
蜜蜂——爸爸
我有一个“蜜蜂”爸爸,我的爸爸是一个早去晚归的“蜜蜂”。甚至有时晚上根本就不回来。因为他的单位离家太远,有时还要值班。所以“蜜蜂”爸爸早上六点准时起床。“蜜蜂”爸爸一到单位就开始了他的工作,他的工作有:整理一些信息,收集数据等等。回到家洗碗,做饭,洗菜这些“蜜蜂”爸爸样样能干。
大懒猪——哥哥
哥哥是一头“大懒猪”,他每天晚上总是十二点才睡觉,睡到第二天中午才起床。而且妈妈让哥哥去商场买衣服和鞋子,那只要他觉得还可以穿,他就不会去。也不会去帮“蜜蜂”爸爸做一件事,就连帮“蜜蜂”爸爸倒杯水也不去。你们是不是也觉得哥哥是只“大懒猪”呢?
小猫——我
我是个温顺的“小猫”,弱不禁风,爱干净。有时妈妈生气了,我就像个温顺的“小猫”,用头蹭蹭妈妈。顿时妈妈的气就抛到九霄云外了,然后我就躺在妈妈的怀里撒娇。
看,这就是我家幸福的“小小动物园”,我在这里快乐的成长。