小小动物园作文
“乐乐,该洗澡了,今天洗澡必须洗头,听到了吗?”老虎妈妈下达今天的指令,就像百兽之王的权仪,不容讨价还价。
“我不想洗,唉,我就是玩。我的人生,不用你做主。”猴子乐乐开始抓挠老虎尾巴玩。自从背了名人名言后,小猴子乐乐变得更有底气,时不时喜欢撩老虎妈妈的尾巴,品尝着老虎无可奈何的刺激和自我放纵的得意。
“行,你的人生你做主。那我烧的饭,我做主,你不要吃了。”气急败坏的老虎妈妈发威了。小猴子乐乐端着饭碗,“叭哒,叭哒”开始掉眼泪,吃也不是,不吃也不是,眼巴巴看着长劲鹿爸爸。
长脖子爸爸瞄了瞄老虎妈妈,镇了镇神说:“猴子乐乐还小,是森林一员。你作为百兽之王,难道不能以德服猴?包容一下森林成员吗?万一小猴子饿死了,国王难道能不爱惜自己的臣民吗?”
“好吧!”老虎妈妈捋了捋自己的爪子,“乐乐,快吃吧。妈妈只管到你18岁。”小猴子乐乐慢慢捧起饭碗,默默地吃了起来。
又是新的一天,长劲鹿爸爸开始教鳄鱼儿子学习树枝高度估算。鳄鱼哥哥老是恐吓猴子弟弟,又不喜欢跟着爸爸做估算,老爸总是拿树枝敲打他。
鳄鱼哥哥最怕就是计算,总是借计算的机会,排泄盐分。这时,猴子乐乐总是满腹经纶的解释道:“鳄鱼是需要通过哭泣,才能将过量的盐份排出体外。”
长劲鹿爸爸也是无奈,只能让这条鳄鱼粘到老虎妈妈边上去。难不成“吃肉”的动物,彼此更有集聚力?
唉,这一麻烦的小动物园:爱挑衅的猴子乐乐;百兽之王的妈妈;常常恐吓加哭泣的哥哥;还有一个爱讲大道理的长劲鹿爸爸。