小小动物园作文
长颈鹿爸爸、老虎妈妈,百灵鸟的我和小绵羊弟弟,不同的性格组成了一个温馨、和睦的小小“动物园”之家。
弟弟有一个好听的名字谷哥,他像一只温顺的小绵羊,不仅性格像,连吃东西也像,最爱吃青菜、胡萝卜、蒿笋等素菜。有一次饭菜端上桌的时候,他就脚下生风式的跑到餐桌前,然后用手拿起一片胡萝卜就往嘴里送,这个时候可不管菜是不是烫的。谷哥说起话来,声音轻轻柔柔地,让他大声喊人的时候,也是像小绵羊似的“咩咩”叫,可爱极了。弟弟非常喜欢我,每次看见我放学,都会对身边的人说:“看,我的姐姐过来了。”
妈妈是山中大王老虎。没错,并且是一只母老虎,还是一只多面性的老虎,当我情绪不好或者玩耍受伤了,我的妈妈就是一只温柔的老虎,她会和我谈心,引导我遇到困难的时候寻找解决办法,安慰和开导我。当我调皮捣蛋的时候,妈妈就是一只凶猛的老虎,对我河东狮吼。
爸爸是只长颈鹿。因为家里有任何困难都是他来帮助我们解决。记得我们去玉龙雪山的时候,因为累的原因,在山上与妈妈说想睡觉了,妈妈告诉我可不能睡觉,因为山上空气稀薄,然后爸爸抱起我二话不说就往下山缆车那跑,与工作人员沟通后,马上带着我坐上缆车下山,到了山下,他抱着我,让我安心地睡觉。这样的爸爸真伟大!
我是家中的百灵鸟。我爱唱哥、跳舞,以前家里住的离学校比较远,每天上学那段时间我最开心了,因为可以在车上听美妙的音乐,和着音乐唱歌。洗澡的时候,也会播放自己喜欢的音乐听,情不自禁的唱起来。我觉得音乐可以让我心情舒畅,保持快乐。有时候,我会将学到的歌曲列张清单,让爸爸、妈妈来点歌,我为大家带去快乐。
你们说这个一个小小“动物园”之家可爱吗?我爱我的家,我爱那温顺的小绵羊弟弟、凶猛的老虎妈妈、顶天立地的长颈鹿爸爸!