小小动物园作文
有人说,家是爱的港湾,可是我觉得我的家是一座美丽又热闹的动物园,里面住着“熊”、“大老虎”、可爱的“小狗”和聪明、调皮的“小猴子”,“它”们过着开心又充实的每一天。
“熊爸爸”
我的爸爸是一头名副其实的“大棕熊”,为什么呢?因为他喜欢吃鱼。我记得有一天晚上我妈妈烧了两块鱼头,刚上桌一会儿,爸爸就已经吃掉了鱼头。他有时也懒懒的。有一天早上,我从床上起来,去叫爸爸,可他像没听见似的,翻了身又继续睡觉。
“老虎妈妈”
我的妈妈是“百兽之王”——老虎!家里的事情无论大小,都是由她决定的,比如前年去旅游,每天吃什么等等,妈妈有绝对的话语权。
“袁浩宸,你给我过来!”一听到妈妈这种语气,我就知道我又犯错了。果不其然,这次妈妈检查作业时,发现一道很简单的计算题我竟然做错了。她直直地盯着我,一言不发,努力克制自己的情绪,但是我能明显地看到她嘴角细微地抖动,好像是缓缓逼近猎物的老虎。随即,妈妈爆发了——她的眼睛睁得大大的,双手叉腰,厉声说道:“这种题怎么能错?这么粗心!赶快去改!”我低下头,悻悻地回到书桌前开始订正……
可爱的“小狗妹妹”
我家的“动物园”里有一只可爱又调皮的小狗,她是我妹妹,说她是狗有三个原因:第一,她属狗。第二,她非常喜欢狗,她一看到狗就开心地犬叫。第三,她很会咬人,她把爸爸的手咬破皮了,把妈妈的大腿咬得又紫又肿,前段时间还把我的肩膀咬出血了。看吧,我就说她是一只调皮的小狗。
“小猴子”我
我是一只调皮又可爱的小猴子,每当大人在看电视的时候,我就会在沙发上蹦来跳去的,让他们看不成电视。我喜欢吃香蕉,每当我看见香蕉就会忍不住上去咬一口,直到吃完为止。
我家这个“动物园”什么“奇珍异兽”都有,“动物们”在一起有喜有忧,你说这样的家难道不是充满快乐吗?