小小动物园作文
小时候,我最喜欢去的地方就是动物园了。那些憨态可掬、娇小可爱的动物总能吸引我的眼球。有一天,我突然想到,如果我家是个动物园,那我的家人和我都是些什么动物呢?
先来说说我自己吧。尽管我的属相是老虎,可是百兽之王的威武霸气和我一点儿也不沾边,反而更像一只可爱的小猫咪。我与猫咪有许多共同的特点,比如比较粘人、爱撒娇、好奇心重、活泼可爱、爱干净等等。在家的时候,平时,我总喜欢黏在奶奶和妈妈的身边,好似一个“小挂件”,无论她们走到哪,我就跟到哪。我的好奇心也特别强,耳朵好像雷达一样,时时搜索周围的声音,关注家中正在发生的新鲜事。不过也正因为此,时常会招来妈妈一阵“狮子吼”。
猜到了吗?如果我家是个动物园,那妈妈必定是一头狮子。不仅是因为她擅长“狮子吼”,每每我迷糊犯错的时候,妈妈总用那让人振聋发聩、醍醐灌顶的训斥声,把我拉回正轨上。不过,我并不反感妈妈的严厉,因为我知道妈妈爱我,她把自己大部分休息时间都用在了陪伴我、呵护我。而我的爸爸呢,略有些中年发福的身材,加上常常加班熬夜导致的黑眼圈,简直就是国宝大熊猫的翻版。他总说自己是一个“头脑灵活的胖子”,有啥不懂的题目尽管找他。每当我在数学、科学课上遇到不懂的地方,他会打起十万分精神,耐心地为我讲解。
我家里除了有像小猫咪一样乖巧可爱的我,会“狮子吼”的妈妈,有憨态可掬国宝“熊猫”的爸爸,还有像辛勤的蜜蜂一样的爷爷奶奶。我最喜欢的不是任何地方的动物园,而是我家的动物园,因为它是一个充满爱的地方。