动物园作文
今天我非常兴奋,因为妈妈要带我去动物园游玩。
阳光明媚的下午,我和妈妈乘着汽车来到了淮北动物园。刚进门,就听到我们小朋友的欢声笑语,看得到当然就是一片热闹的海洋了。
我和妈妈先去看了松鼠猴,松鼠猴长得小巧玲珑的,很可爱。从这个粗壮的树干一下子爬到另一个树干,真让我感到惊奇呀!
看完了松鼠猴,妈妈说:“其实,松鼠猴只是猴子的一部分,妈妈就带我去猴山。来到猴山,第一眼让我看到的就是那些猴子的调皮动作了!看呀!几只猴子似乎连成了一条线,从山峰上吊下去,就像猴子捞月呀!那几只猴子在一起抓住那个香蕉,这让我更惊奇了呢!像是进入了童话世界。
在猴山旁有一个小水池,里面盛开着朵朵荷花,真让我入了迷!更有趣的是鱼儿成群结队地在水里游来游去,似乎又是在做游戏。
游览了猴山,又看了水池里那迷人的荷花和可爱的鱼儿。接下来该去孔雀先生那里了。我以为那开屏的是母的,不能开屏的是公的,听了妈妈的话我才知道,能开屏的才是公的,不能开屏的才是母的呀!
来到了孔雀馆。啊!太美了!那些公孔雀开屏了,而且还正对着我,我拿起手机就要拍照,可是我看到一个牌子,上面写着这样一句话:“禁止给动物拍照”这几个字,我只好恋恋不舍的放下手机,不能给孔雀拍照了。但是我和孔雀玩的很快乐,我一叫一声,它立刻把尾巴收了起来,这只孔雀可真逗啊!
我和妈妈来到了最后一站,我们国家的国宝:“熊猫!”别提我多么喜欢熊猫了!一看见熊猫,我就很兴奋,熊猫大部分人都喜欢,我就是其中之一,熊猫有一个黑眼圈,仿佛带上了墨镜,真洋气!我还知道熊猫爱吃竹子,就给熊猫带了一点,没想到熊猫吃的很开心呢!
游玩了一下午,时间过的飞快,真是光阴似箭,日月如梭啊!不知道用什么词来形容了。今天别提我有多兴奋了!今天的下午是我一生中永远忘不了的一件事,下次,我还要来游览动物园。