小小动物园作文
我家是个小小“动物园”,有各种小动物,什么?你不信?那你就听我一一讲解。
我的爸爸是个名副其实的大“猪猪”,因为他能吃能睡,有时一天要睡15个小时,吃饭也是我的3倍,肚子高高挺起,像个小山丘,短短的棕色头发像猪猪的鬃毛,睡着时的呼噜声也和猪一样“呼噜——呼噜——”响个不停。但是大部分时候,他很忙碌,上班赚钱养我,还得经常加班,接我放学,所以我很爱我的“猪猪”,你们喜欢他吗?
第二个,我们家的大噪门——“吼猴”妈妈,她不仅长着一对鼓鼓的腮帮子,而且她还有着和吼猴一样旺盛的精力,永远不知疲倦地收拾家务,照顾我挑剔的嘴。每当早晨闹钟响起,我还赖床的时候,就听到远在厨房做早餐的妈妈声音传来“宝贝——”就算我把头埋进被子最深处,也无法阻挡这清脆的声音;每当我想贪玩不写作业时,妈妈就会鼓起标志性的腮帮子,脸涨得更大更红,气乎乎地怒吼,我被震得两眼冒金星,赶快写作业;每当我在楼下玩得忘记时间的时候,一声吼把玩得入迷得意忘形的我叫回。我的吼猴妈妈就是这样监督校正着我的学习惯和时间管理,我是又爱又怕呀!
最后一个就是我,一只可爱的小猫,我的眼睛大大的,还可以夜视,走路声音也很轻,更主要的时性情多变,我平时很爱笑,但是生气时,头发炸开,汗毛竖起,和小猫发怒时一模一样。
这就是我们家的小小“动物园”,我们偶尔一点小摩擦,总能相亲相爱,我很幸福,很爱我的家。