小小动物园作文
我的家是一座小小“动物园”,这里有慵懒的“猪”、勤劳的“小蜜蜂”和两头快乐的“小牛”。
首先登场的是慵懒的“猪”——爸爸。我的爸爸什么都好,就是爱睡懒觉。如果让这头“猪”睡着了,那么即便是地动山摇,天旋地转也唤不醒他……所以每当有正事的时候,我们家的其他人都是轮番出动,反复在他耳边碎碎念,绝不可给他任何喘息及闭眼的机会!爸爸虽然嗜睡如猪,但却也有着不少的优点:会做饭、修东西等。记得有一次,我最心爱的玩具坏了,我哭得稀里哗啦,爸爸见了,扬起他那双温暖而又慈爱的大手摸了摸我的脑袋,笑着说:“傻孩子,小事情而已,等着,看爸爸给你变魔术!”只见爸爸拿起玩具,东转转,西按按,不一会儿,玩具就完好如初了!我破涕为笑,给了爸爸一个大大的拥抱。
接下来登场的是勤劳的“小蜜蜂”——妈妈。“小蜜蜂”妈妈有着一双巧手。所有的食材只要经她的手而过,都会变成一道道美味佳肴。妈妈唯一的一个缺点,就是太唠叨。我俩在一起,就是“火星撞地球”。只见她手拿狼牙棒,一脸恶狠狠的神情,嘴巴里还时不时蹦出几个词。“头抬高,不要趴在桌子上,头要离桌子一尺高,胸要离桌一拳……”身在远方的你也应该听见我妈妈的唠叨,感受到我的恐惧了吧?
最后登场的是两只快乐的小牛——我和我的哥哥。我和我的哥哥同年、同月、同日生。因为他比我早三分钟出生,所以我得叫他哥哥。此后的每一天,我们都在为此争吵,凭什么呀?才几分钟,为什么就得叫他哥哥呢?哼!我和我哥属牛,性格也如同牛一般倔,生气的时候爸妈说什么我们俩都充耳不闻,谁惹我们俩生气了,我们俩也像斗牛场的战士一般,非得分出个胜负不行。但随着年龄的增长,我们也慢慢学会了控制自己的情绪……
啊!多么幸福的“动物园”啊!多么温暖且有趣的小家呀!