小小“动物园”作文
有人将家比做温馨的港湾,有人将家比作温暖的巢穴,而我却认为家是小小“动物园”。(举例+开门见山开头,饶有趣味,引出下文。)
我的爸爸是一头任劳任怨的黄牛,而我的妈妈是一只温柔的小猫,我是一只贪吃小猪。(简单叙述,过渡。)
我的妈妈是一只温柔的小猫,她很漂亮。(中心句,使文章段落格式清晰,值得借鉴!)每天大多数时间,妈妈全都在陪我学习。有时候,我要是有一道题不会,我的妈妈就会耐心的给我讲,直到我会为止。在生活上妈妈总是给我和爸爸无微不至的关心,家里被她照顾的井井有条,她就像一只温柔的小猫。
我是一只贪吃小猪。(中心句,同上。)今年我十岁了,上小学四年级,虽然我很忙,但是我很贪吃,我喜欢吃锅包肉、烤鸭……(注意运用排比句介绍为宜。)所以爸爸妈妈总是叫我贪吃的小猪。
我的爸爸是一头任劳任怨的黄牛。(中心句,同上。)我的爸爸今年40岁,身材修长挺拔,身穿一件时髦的印着英文字母的黑色T恤衫,搭配着一条浅蓝色的牛仔裤,穿着一双黑色的耐克运动鞋。一张黝黑泛红的小团脸,头发稀疏,粗长的眉毛,一双炯炯有神的双眼,鼻梁挺直,嘴巴微微有点干裂。(肖像描写,刻画人物生动传神,很棒!)爸爸经营着一家化肥公司,她(他)每天都很忙碌,忙于生产和销售化肥,爸爸空闲的时候都会陪着我和妈妈,也会督促我的学习,爸爸像一头黄牛一样,为这个家庭默默的做着贡献。(这一段写的很精彩,值得借鉴!)
这就是我家的小小“动物园”,我爱我家!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文注意加强六大描写的练习,作文会越来越好!)