小小“动物园”作文
有人说家是温暖的阳光,让人不再感到寒冷;有人说家是皎洁的月光,总是觉得让人那么着迷;还有人说家是爱的港湾,当人不如意的时候不会丧气。可我认为我家是个动物园。你们一定会问:怎么可能会是动物园呢?如果你不相信,那就听我慢慢道来。
首先是我妈妈,我的妈妈是只“母老虎”,只要有人做事不合她心意,她就会大发雷霆。有一次,我妈妈叫我做作业的时候,并且还要求一道题都不能错,偏偏我又做错了几道题。这瞬间,妈妈怒目圆瞪,咬牙切齿,双手握起拳头,大声对我吼着:你怎么这么笨呢?这么简单的题都能错。并且狠狠的揍了我一顿,还罚我一个星期不准看电视。
我爸爸是一只“大懒猫”,只要我爸爸一进门,那沙发就归他承包了。有时候,我妈妈说他不干活的时候,他还振振有词的说:“你这么能干?还需要我帮忙吗?我就躺在这里看着你干活,不妨碍你的事就可以了。”我妈妈不耐烦的说:“好吧好吧,你想怎么样就怎么样,我实在是说不过你了。”
我也是一只动物——狗。每次我妈妈炒菜的时候,我这灵敏的狗鼻子就会很快的闻到香味,并且还能闻出妈妈炒的是什么,然后会不自觉的走到厨房里吃香喷喷的菜。吃的满嘴都是油,直到满意的摸摸自己的小肚皮,才会回房间去写作业。
虽然我们这三只动物的性格不一样,但是我们相处的开心,所以我们生活的很充实,也很幸福。我很喜欢这个小小动物园。你们喜欢吗?