动物园的作文
三年级的暑假,爷爷奶奶带着我和弟弟一起去了昆明的动物园,我们可高兴了。
到了动物园,映入我眼帘的是门上的几个大字“昆明野生动物”。
往里走,我和弟弟就被精彩的动物表演吸引住了眼球,一只小猴子踩在钢丝上跳舞,几次三番都差点要摔下来,这让我们大家惊心动魄担心不已。后来看到他安全下来,我们心里的大石头才落了下来。
朝北走,我们到了熊猫馆,那里人山人海,我们好不容易才挤到了能看着熊猫的地方。几只熊猫懒羊羊的躺在乱石上啃着竹子。弟弟惊讶的问:“熊猫这是几年没有睡觉了呀?”我说:“他天天都在睡”“那他为什么眼圈那么黑呢?”弟弟又问。爷爷一本正经的说:“他天生就是黑眼圈呀”
接着朝西走,我们又到了孔雀馆。那里的孔雀形态各异,有的在梳理自己的羽毛,有的在睡觉,可是他们都把羽毛搭拉着,并没有绽开。我几次三番让他们绽开羽毛,他们也不听,最后我急中生智,拿出雨伞一开,果然孔雀立刻展开了自己的羽毛,想跟雨伞比试比试。
再朝东走我们看见一个巨大的房子,这时我们到了海洋馆。那里有许许多多的海洋动物,可我只注意到了凶猛鲨鱼,他长着三排牙齿,每颗牙齿比给我的胳膊还要粗,让我感叹不已。后来爷爷告诉我,我没有认真观察,海洋馆的海洋动物可多了,有海龟、海豚、锤头鲨……听了爷爷的话,我后悔极了,再有机会去的话,我一定要把它们看个遍。
游动物园太有意思了。