动物园的作文
我们家就像一个动物园,动物园里有各种各样的动物。弟弟是江豚,爸爸是狮子,妈妈是蝴蝶,我是老鼠。我们组成了一个热闹非凡的动物园。
为什么说弟弟像江豚呢?因为弟弟的嘴角整天都挂着灿烂的笑容,和江豚的表情神似。而且,弟弟还是全家人的宝,简直是含在嘴里怕化了,捧在手上怕飞了。所以说弟弟是国家一级保护动物江豚一点儿也不为过。
爸爸一脸的严肃,所以我说爸爸是狮子,每当我不听话时,他总是像头发怒的狮子,对着“老鼠”大吼大叫,我有时会“抱头鼠窜”,有时会“忍气吞声”。可以说狮子很难和其他动物共处,但狮子有时也会显露他温顺的一面——陪我和弟弟耐心地玩游戏。我爸爸就是一个多变的人,所以说他是狮子是最恰当不过的。
妈妈整体打扮得花枝招展,就像一只美丽的花蝴蝶。每次她外出逛街,总会拎一堆大包小包回来,而且还不停地试穿,并请我和爸爸当评委:“这件怎么样?好看吗?”等等等,让我和爸爸又无奈又好笑。她需要外出时,总是要把自己精心打扮一番,涂脂抹粉,挑选最适合的衣服。所以我才说她是一只花蝴蝶。
在我家的“动物园”里,最胆小的就是我了。所以,我就是一只小老鼠,但我可不偷大米,我偷的是“精神食粮”。我总是随手带着一本书,在厕所里,在床上睡觉时,甚至在走路时,瞅着机会就看。有一次,我在床上睡不着,就想看会儿书,于是我打着手电筒津津有味地看起书来,丝毫没注意到妈妈来巡逻了,妈妈发现了我在看书,她大声吼道:“xxx,你怎么还不睡觉?快把书放下!”我只得乖乖地把书放下,我胆小得连一句争辩的话都不敢说,但我心里却偷着乐:刚刚看的一章真精彩!
这就是我家的动物园,大家都其乐融融地生活在一起——一个都不能少!