动物园的作文
“最新消息,贝克野生动物园变成了袖珍动物园!”这是怎么回事呢?原来贝克野生动物园最近运进了许多动物,有凶猛无比的老虎,有高大威猛的狮子,还是跑步像闪电般的美洲豹等,于是引来了许多游客前来观看,可烦恼也随之而来:这些动物食量大得不得了,在头大象一餐就要吃掉一吨的食物,这使动物园的开销很大,而且一些凶猛的动物还不时地咬伤游客,这使动物园赔了不少的钱,也使园长汤姆茶不思、饭不想。
有一天,汤姆从电视上看到了一种能让动物变小的药,于是他买了很多让所有动物服下,结果贝克野生动物园变成了现在的袖珍动物园了。袖珍动物园一开业,就引来了个大爆满,游客都争着、抢着来看这些袖珍动物,还有许多外国游客也都慕名而来。你看,那老虎变成了温顺的“小猫”,那狮子变成了憨厚的“哈巴狗”……。
游客们看到这些原来凶猛的动物变成现在可爱的动物都忍不住伸出手来抚摸这些小动物。原来那些十分威风的动物看到有这么多“巨人”来观看它们,便吓得缩成一团靠在墙角。过了一会儿,它们和“巨人”们熟了起来,便跳进他们的怀里。人们看到动物这么温顺可爱十分高兴。可这样的情况只持续了三天,三天后游客逐渐少了起来,一个星期后袖珍动物园里没有一个游客了。这使汤姆百思不得其解。于是他就出去打听。一个人回答他说:“袖珍动物园的动物固然可爱,可是老虎不再是老虎,狮子不再是狮子,豹子不再是豹子,这些原来凶猛的动物完全失去了往日的威风,也失去了他们的本性。”汤姆园长听了后后悔莫及。