动物园的作文
哈哈,你们肯定觉得我的家怎么会是动物园呢?告诉你们吧!我家所有的人都是一只“小动物”。
妈妈——变色龙
我的妈妈是只“变色龙”,我很快的写完了周末的作业,妈妈看到了一个劲的夸我。我心想这下我可以玩了,可我等我刚拿起手机,妈妈就像变了一张脸“狂吼”起来,“曹明榆,你又看手机,是不是想变成“四眼龙”呀。”可是到了超市,妈妈又变成了购物狂,只见她推着购物车,一边走一边从货架上拿东西,吃的喝的应有尽有,每次都要把购物车装得满满的才肯罢休。
爸爸——花豹
爸爸爱穿带着花纹的衣服,把自己打扮的像头花豹一样。爸爸的眼睛也像花豹一样敏锐,我们观察不到的东西,他总能看见,而且跑起来也像花豹一样的快。
奶奶——蜜蜂
大家应该都知道,蜜蜂特别勤劳,而我的奶奶在家里什么都干。每天早上大家还在睡梦中,她已经起来洗衣服、做早点。白天又要忙着烧饭、打扫卫生。闲下来的时候还会帮我做好看又暖和的棉鞋。你说她是不是一只勤劳的“蜜蜂”?
爷爷——黑猫
我的爷爷喜欢穿黑色的衣服,而且他和猫一样怕冷,在冬天的时候就会赖在床上不起来。爷爷的脾气也像猫一样的温顺,不管遇到什么事总是会轻轻的、慢慢的和我说,从不对我发脾气。
我——小鸟
在家里,奶奶说我是只百灵鸟,唱歌真好听。爷爷说我是只小麻雀,不然每天怎么会有这么多的话呢?有一次,我化身为“十万个为什么”围着他问个不停,他就说我是小麻雀。
我喜欢这个像动物园的家,他给我带来了许多的快乐.