游动物园作文300字
星期天,爸爸妈妈带着我和哥哥去野生动物园看野生动物。我的心情激动极了。到了野生动物园,哥哥兴高采烈地说:“去鸟类区看看,怎么样啊?”我举双手赞成,因为我喜欢鸟。到了鸟类区,第一个映入我眼帘的就是孔雀。这时的孔雀没有开屏,但在游客给它拍照,并赞美它的时候,它居然开屏了。它开屏的时候真的很美,展开的尾巴就像一把五彩斑斓的大扇子。第二个动物是丹顶鹤,传说丹顶鹤是太乙真人的坐骑,异常美丽......接着,我们去了食肉动物区。这里的动物分别有老虎、狮子、熊等等。
老虎的身形很长,头上有一个王字,让人看到就感到害怕。据说古时候,山下有一个人叫刘大胆,他的箭法百发百中,无数的动物都死在他的箭下。可是有一天,他和一只不满周岁的老虎相遇,却吓得立刻跑了。虽然老虎并没有追他,但是他回到家却经常做噩梦,不久就疯了。最后,我们来到了食草动物区。这里的动物分别有猴子、马、大象等等。猴子上下蹦跳,像一位可爱的孩子在跑来跑去。马儿在草地上散步,并悠闲地吃着地上的草,像一位悠闲自在的先生。
大象三五成群地来到河里,吸着水,往自己身上喷水,可热闹了。这一次旅行,真让我感到非常难忘啊!